Авиация США оказалась бесполезной для нанесения удара по Москве

Актуальный вопрос26 комментариев
Авиация США оказалась бесполезной для нанесения удара по Москве

Соединенные Штаты не способны атаковать Россию, Китай и Иран, утверждается в докладе независимого американского института.

Джузеппе Де Лоренцо в статье, напечатанной в газете Il Giornale, констатирует дефицит наступательных вооружений в считающейся сильнейшей армии мира.

- Военное превосходство Соединенных Штатов начинает превращаться в мираж, - высказывает мнение эксперт. - По меньшей мере, если судить по докладу, опубликованному Центром стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic ad Budgetary Assessments), который является независимым американским институтом.

Согласно документу руководство армии США потратило значительные средства на приобретение ненужного оружия.

- Американская авиация много инвестировала в закупку оружия ближнего радиуса действия, но совершенно недостаточно - в приобретение вооружений большого радиуса действия, - говорится в статье. - По этой причине США не смогут преодолеть российские, китайские или иранские системы обороны. Иными словами, если вспыхнет война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие будет не способно нанести поражение Кремлю. Или, по меньшей мере, оно окажется бесполезным для нанесения удара по Москве с «безопасного» расстояния.

Многие сайты, посвященные анализу крупнейших армий мира, сообщают о том, что в последнее время США вкладывают деньги, главным образом, в закупку вооружений, которые применяются в ходе операций в Ираке, Афганистане и Сирии, где истребители США и союзников могут действовать свободно. В период с 2001-го по 2014 год министерство обороны США закупило 304 750 систем вооружений (96% всех закупленных видов вооружений), радиус действия которых составляет 80,47 км, и только 7 109 систем большой дальности (643,74 км). Слишком мало, чтобы создать трудности для таких стран, как Россия, Иран и Китай, считает военный эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз