Автомобилисты Москвы смогут жаловаться на плохие заправки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Автомобилисты Москвы смогут жаловаться на плохие заправки

На сегодняшний день проводить плановые проверки автомобильных заправок власти страны могут всего три раза в год.

Для контроля качества бензина на российских заправках правительство намерено привлечь общественные организации, которые смогут проводить проверки, основываясь на жалобах граждан. Общественники смогут вести контроль АЗС намного чаще и оперативнее, что позволит поддерживать качество обслуживания на должном уровне. Представители общественных организаций выразили большой интерес к данной проблеме и уже в ближайшее время активистам расскажут какими полномочиями они будут наделены во время внеплановых проверок заправок. Как пояснили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, активистам разъяснят юридические аспекты и расскажут, что можно будет делать, а что категорически нельзя. Так например, тайно взятая проба бензина, не является правомерной, но общественники о всех нарушениях и неправомерных действиях сотрудников АЗС смогут сообщать в ведомство.

В минувшем 2013 году, департамент природопользования назначил штрафов более чем на 9 миллионов рублей, выписав 38 предписаний недобросовестным заправщикам, проведя проверку 118 АЗС. На сегодняшний день в черный список департамента уже попали 18 заправок, а благодаря общественникам ведомство планирует провести контроль качества обслуживания более 300 АЗС, а это почти одна треть от имеющихся заправок в Москве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.