Автор «20 идей для развития России» предложил чипировать преступников и пересесть на беспилотный транспорт

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Автор “20 идей для развития России” предложил чипировать преступников и пересесть на беспилотный транспорт

Автор «20 идей для развития России» предложил чипировать преступников и пересесть на беспилотный транспорт

Снижение и отмена налогов сроком на 20 лет позволит России развить сферу беспилотного транспорта и в кратчайшие сроки занять лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственной продукции и экспорта медицинских услуг, уверен экономист Дмитрий Давыдов. Он так же предлагает россиянам подумать о чипировании ранее осужденных граждан - во имя всеобщей безопасности.

«Блокнот» продолжает изучать идеи по развитию России, которые предложил соотечественникам предприниматель Дмитрий Давыдов. Годы жизни за границей вдохновили его на разработку обширной концепции, названной «20 идей для развития России». В предыдущих статьях мы рассказывали, как Давыдов предлагает реформировать систему госуправления, строительную сферу и обеспечить стране инвестиционный бум. Настало время поговорить о медицине и общественной безопасности.

Технологическая отсталость, плохое состояние материально-технической базы и дефицит кадров являются главными проблемами российского здравоохранения на протяжении многих лет. Как и в других сферах жизни, в этой отрасли наблюдается катастрофический разрыв между передовыми столичными клиниками, которые нередко соответствуют стандартам развитых стран; и системой здравоохранения в регионах, где население, порой, лишено доступа к первичной, элементарной медицинской помощи.

Этот разрыв Давыдов предлагает решить за счет стремительного технологического развития частной медицины на почве беспрецедентных налоговых льгот. Драйвером развития должны стать платежеспособные иностранные пациенты. Установить, что медицинское учреждение, которое осуществляет в год приём иностранных пациентов на сумму, превышающую установленный порог (например, $2 000 000 оборота в год) получает автоматическое право сохранить для своего предприятия на следующий год право льготного налогообложения (для врачей, работающих индивидуально, минимальный оборот должен составлять $250 000). Данный финансовый порог необходим для того, чтобы сохранить рынок уже существующих медицинских услуг и, чтобы существующие предприятия не переставали платить привычные для них налоги. Лишь те, кто чувствуют, что могут преодолеть установленный финансовый барьер (а это будут единичные из существующих предприятий) вправе рассчитывать на попадание под льготную систему обложения налогами, - говорится в 13-ой части его списка «20 идей для развития России», посвященном вопросам здравоохранения.

Увлеченные развитием материально-технической базы бизнесмены от медицины, считает Давыдов, будут заинтересованы в постоянном повышении качества услуг и квалификации врачей. Работающие в системе обязательного медицинского страхования частные медицинские центры, таким образом, автоматически смогут предоставлять услуги более высокого уровня простым россиянам, за которых по-прежнему платить будет обязано государство. С той лишь разницей, что спектр этих услуг, процедур и высокотехнологичных операций может вырасти в разы, благодаря предложенной схеме инвестиционного развития. Как и в случае с развитием строительной отрасли, вложения в медицину принесут стране ощутимый синнергетический эффект.

-Еще раз подчеркиваем, что государству не придется вкладывать средства в становление бизнес - предприниматели сами будут развивать все сопутствующие новому проекту формы бизнеса – произойдет автоматический естественный рост предпринимательской активности - начиная от строительства аэропортов и отелей для приезжающих медицинских туристов и заканчивая школами и детскими садами для детей сотрудников центров и медицинского персонала. Существенно оживится малый бизнес – расширяя сети и наращивая мощности своих кафе, ресторанов, магазинов, химчисток, продажи сувениров, такси и т.д., - убежден автор стратегии.

Еще одна сфера для применения инструментов стимулирования в виде налоговых льгот - производство и использование беспилотного транспорта. Давыдов считает, что появление в российских городах беспилотников решит сразу несколько наболевших вопросов.

Экономия личного времени на хранении, ремонте, техническом и бытовом обслуживании, а также поисках парковки автомобиля в перегруженных городских условиях, обязательно скажется на отказе граждан от владения личным автомобиле, - уверен автор концепции и тут же перечисляет все преимущества нововведения. - Трехкратное уменьшение количества автомобилей автоматически: разгрузит дороги и автомагистрали, сделав передвижение по городу более скоростным, экономичным и комфортным; существенно улучшит экологическую ситуацию; увеличит свободное пространство во дворах и придомовых территориях, за счет снижения количества паркуемого личного автотранспорта; уменьшит аварийные ситуации на дорогах, так как беспилотные автомобили, в отличие от современных водителей, никогда не будут идти на нарушение правил дорожного движения; улучшит психологическое состояние жителей города, которые прекратят нервничать по поводу происходящего на дорогах, во время передвижения по городу за рулем автомобиля, а смогут заняться более важными делами, сидя в машине в качестве пассажира или попросту отдохнуть. Высвободившиеся людские ресурсы будут легко трудоустроены в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Пятнадцатая глава сборника идей Дмитрия Давыдова о развитии России, относится к категории наиболее радикальных и спорных. Дело в том, что экономист предлагает … чипировать граждан, которые совершили преступления, после того, как они будут осуждены.

Данный процессор или чип должен быть выполнен на органической основе, чтобы не создавать дискомфорта носителю и не предоставлять возможность механически от него избавиться, - предлагает разработчик идеи.

Главным условием должна быть возможность слежения за обладателя чипа. Эта мера, по мнению Давыдова, позволит резко и в разы сократить количество тяжких и преступлений средней тяжести, ведь большинство из них, как свидетельствует статистика, совершаются людьми ранее судимыми. Кроме того, наличие чипа будет служить профилактикой преступности, ведь в случае совершения преступления отследить виновного органам правопорядка будет гораздо проще, чем сейчас. А перспектива установки следящего устройства и, как следствие, кардинальное ограничение в гражданских правах должно послужить серьезным барьером на пути к антиобщественному поведению.

Дмитрий Давыдов выражает надежду на то, что его идеи найдут поддержку в органах государственной власти. В следующем материале мы узнаем, что Дмитрий Давыдов предлагает модернизировоать систему образования и что может сделать Москву - международным финансовым центром.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз