Балашовский сепаратизм. Город уходит из Саратовской области в Воронеж

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Балашовский сепаратизм. Город  уходит из Саратовской области в Воронеж

В Саратовской области жители стотысячного города Балашова намерены присоединиться к соседней Воронежской области. «Сепаратистские» идеи горожане начали высказывать еще в мае 2013 года, когда в Балашове наметилась тенденция к объединению городской и районной администрации. Тогда город разделился на два лагеря.

В Саратовской области жители стотысячного города Балашова намерены присоединиться к соседней Воронежской области. «Сепаратистские» идеи горожане начали высказывать еще в мае 2013 года, когда в Балашове наметилась тенденция к объединению городской и районной администрации. Тогда город разделился на два лагеря. Одни считали, что Балашов достоин называться городским округом, а не городским поселением. Оппоненты убеждали, что таким способом не получится изменить политическую обстановку.

Инициатор отделения от Саратовской области Олег Крищенко рассказал, что необходимо провести референдум, чтобы жители могли оценить эффективность работы местной власти. По словам Крищенко, районные политики игнорируют народ. Из города из-за отсутствия рабочих мест бежит молодежь, отсутствует развитая инфраструктура. Чиновники отреагировали на городские волнения, назвав происходящее провокацией. По словам председателя Общественного совета Балашова Павла Петракова, народное голосование ничто иное, как попытка дестабилизировать общественно-политическую обстановку в районе.

Высказались и городские старейшины. Общественник Геннадий Кривов уверен, что благосостояние Балашова улучшится, если люди направят свои усилия на поддержку властей, а не на противостояние. При этом, Кривов убежден, что Балашовский район никогда не входил в число отстающих по социально-экономическому развитию. В качестве примеров положительного роста экономики, политики рассказали о построенной недавно макаронной фабрике и бассейне. «Это инвестпроекты, - улыбаются «сепаратисты». - «Макпром» построили итальянцы, бассейн принадлежит вузу. Местная власть не имеет к ним никакого отношения», - заявили инициаторы отделения Балашова от Саратовской области.

В июне 2013 года инициативной группе отказали в регистрации по организационным причинам. Были неправильно заполнены некоторые бланки. Общественники не опустили руки и снова написали заявку. 22 октября облизбирком Саратова отказался регистрировать инициативную группу общественников, заявивших о проведении референдума. И на этот раз в документах обнаружили фактические ошибки. Эта шестая, по счету, попытка балашовских сепаратистов привлечь к себе внимание. В пресс-службе губернатора балашовские события комментировать отказываются.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз