Балтийские шпроты россиянам заменят консервы из КалининградаБалтийские шпроты россиянам заменят консервы из Калининграда Балтийские шпроты россиянам заменят консервы из КалининградаБалтийские шпроты россиянам заменят консервы из Калининграда Балтийские шпроты россиянам заменят консервы из КалининградаБалтийские шпроты россиянам заменят консервы из Калининграда

Балтийские шпроты россиянам заменят консервы из Калининграда

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Балтийские шпроты россиянам заменят консервы из Калининграда

Минсельхоз Калининградской области попросил вдвое увеличить квоту на вылов рыбы в Балтийском море, чтобы регион мог обеспечить консервами всю Россию.

Глава Министерства сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный обратился в Росрыболовство с просьбой увеличить квоту по вылову мелкосельдевых пород рыбы в Балтийском море, чтобы предприятия региона могли обеспечить рыбными консервами всю Россию.

- Если Росрыболовство увеличит квоту до 50 тыс. тонн, калининградские рыбаки и производители шпрот при помощи других областей полностью закроют потребности России в этом виде консервов. Только в Калининграде выпуск шпротной группы составляет до 100 тыс. банок консервов в сутки, - поведал Зарудный.

По словам министра, биоресурсы Балтийского моря вполне позволяют отлавливать соответствующее количество рыбы без угрозы для природы. И если раньше калининградские рыбаки вылавливали от силы 25 тыс. тонн, то только потому, что не могли конкурировать с более доступной продукцией прибалтов. На ситуацию особо не повлияла даже госпрограмма по поддержке рыбодобывающей и перерабатывающей отрасли региона.

- В ходе этой программы рыбколхозы и заводы сумели модернизировать флот и производство и сегодня готовы увеличить объемы вылова рыбы и производства шпрот. Квота в 50 тыс. тонн будет полностью выбрана и переработана. Так, из 1 кг мелкосельдевых пород рыбы на производстве получается две банки шпрот и пять банок кильки в томатном соусе, - рассказал Зарудный.

Теперь же благодаря продуктовому эмбарго и, в частности, запрету на ввоз шпрот из Латвии и Эстонии (который вступил в силу 4 июня - ред.), у предприятий Калининграда появилась реальная возможность наращивать производства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.