Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Губашев, Эскерханов и Бахаев были оставлены под стражей решением суда.

Басманный суд провел процедуру повторного ареста для Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева.

Срок содержания под стражей для всех троих назначен до 28 апреля - это срок окончания следствия, после которого будет принято повторное решение как о продлении ареста, так и расследования уголовного дела.

Напомним, 1 апреля Мосгорсуд признал арест, наложенный Басманным судом на троих фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Оставив Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева до 8 апреля, суд постановил провести процедуру повторного ареста.

В настоящее время по делу об убийстве политика Бориса Немцова проходят пять человек : Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Как полагает следствие, вся группа за месяц до убийства начала слежку за политиком. Убийцам был известен маршрут его перемещений, круг знакомых, а также то, что у политика не было охраны.

В итоге около 11 часов вечера 27 февраля на Большом Москворецком мосту политика расстреляли шестью выстрелами в спину. Три пули, как позже установят эксперты, причинили смертельные ранения, и он скончался до приезда врачей.

Спустя неделю силами управления ФСБ были задержаны первые двое подозреваемых – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Первый сразу дал признательные показания, назвав сумму заказа, а также посвятив следствие в некоторые подробности приготовления к убийству. За выполнение убийства ему обещали выплатить 5 миллионов рублей, которые были необходимы ему для свадьбы. Такую же сумму должен был получить и Губашев.

После смены адвоката Дадаев отказался от своих показаний, а вот Губашев, напротив, согласился помочь следствию и даже показал на Москворецком мосту, как было совершено убийство, и как они скрылись с места преступления.

О задержании остальных, а также ликвидации одного из исполнителей стало известно за несколько часов до ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз