Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса НемцоваБасманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса НемцоваБасманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса НемцоваБасманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Басманный суд снова арестовал фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Губашев, Эскерханов и Бахаев были оставлены под стражей решением суда.

Басманный суд провел процедуру повторного ареста для Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева.

Срок содержания под стражей для всех троих назначен до 28 апреля - это срок окончания следствия, после которого будет принято повторное решение как о продлении ареста, так и расследования уголовного дела.

Напомним, 1 апреля Мосгорсуд признал арест, наложенный Басманным судом на троих фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Оставив Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Рамзата Бахаева до 8 апреля, суд постановил провести процедуру повторного ареста.

В настоящее время по делу об убийстве политика Бориса Немцова проходят пять человек : Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Как полагает следствие, вся группа за месяц до убийства начала слежку за политиком. Убийцам был известен маршрут его перемещений, круг знакомых, а также то, что у политика не было охраны.

В итоге около 11 часов вечера 27 февраля на Большом Москворецком мосту политика расстреляли шестью выстрелами в спину. Три пули, как позже установят эксперты, причинили смертельные ранения, и он скончался до приезда врачей.

Спустя неделю силами управления ФСБ были задержаны первые двое подозреваемых – Заур Дадаев и Анзор Губашев. Первый сразу дал признательные показания, назвав сумму заказа, а также посвятив следствие в некоторые подробности приготовления к убийству. За выполнение убийства ему обещали выплатить 5 миллионов рублей, которые были необходимы ему для свадьбы. Такую же сумму должен был получить и Губашев.

После смены адвоката Дадаев отказался от своих показаний, а вот Губашев, напротив, согласился помочь следствию и даже показал на Москворецком мосту, как было совершено убийство, и как они скрылись с места преступления.

О задержании остальных, а также ликвидации одного из исполнителей стало известно за несколько часов до ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль