Бастрыкин призвал закрыть Instagram из-за теракта в Ленинграде, но перепутал

Актуальный вопрос6 комментариев
Бастрыкин призвал закрыть Instagram из-за теракта в Ленинграде, но перепутал

Instagram надо закрывать однозначно, уверен глава Следственного комитета России, хотя позднее выяснилось, что он имел в виду Telegram.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости «закрыть Instagram». Он объяснил необходимость тем, что с помощью этого мессенджера был «совершен теракт в Ленинграде».

- Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации, — цитирует РБК Бастрыкина.

Правда, позднее СКР разместил это выступление своего главы, где говорилось о целесообразности закрытия мессенджера Telegram, «который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году». Судя по всему, Бастыркин просто оговорился: назвал Instagram, а имел в виду Telegram.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз