Беглов не считает проблемой сгоревшие в Петербурге два белорусских автобуса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Беглов не считает проблемой сгоревшие в Петербурге два белорусских автобуса

Беглов заявил, что оба инцидента «не стоят внимания».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл некоторые подробности со встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым, которая состоялась на прошлой неделе. По его словам, петербургский градоначальник не счел проблемой то, что в Северной столице за последний месяц сгорели два импортозамещенных автобуса белорусского «МАЗа». Более того, Беглов заявил, что оба инцидента «не стоят внимания».

23 июня стало известно, что Московская транспортная компания ООО «Домтрансавто», начавшая работу в Петербурге после внедрения транспортной реформы, намерена снять с маршрутов белорусские автобусы МАЗ-203947. Причиной послужил инцидент на Светлановском проспекте —в салоне транспортного средства, где находились 15 пассажиров, на ходу случилось возгорание. Позже аналогичный случай произошел на Витебском проспекте — в автобусе марки «МАЗ» сгорели сгораемые части.

«Он (Беглов, прим. Ред) говорил мне, что тут проблем нет. Я ему (Беглову, прим. Ред) говорю: «Что у тебя там писали, загорелся автобус. Там (Беглов, прим. Ред) говорит: «Да нет, ничего не загорелось, просто замыкание какое-то там. <…> Александр Григорьевич, это не стоит даже внимания», — сказал Лукашенко.

Отметим, в результате пожаров в белорусских транспортных средствах не было жертв или пострадавших, но машины выгорели полностью. Всю партию транспортных средств отправили на экспертизу. При этом сам факт заказа со стороны Петербурга автобусов марки «МАЗ» вызывает вопросы. В открытом доступе имеется множество сообщений о том, что такие же автобусы «горят» в Белоруссии довольно часто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.