Белгородский пенсионер получил 4 года за нападение на банк

Законы1 комментарий
Белгородский пенсионер получил 4 года за нападение на банк

59-летний Виктор Положенцев пытался убить сотрудницу банка и пристава-исполнителя.

Белгородский суд приговорил к 4 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и принудительному лечению пенсионера, который ворвался в банк с боевой гранатой и пытался убить кассира.

По данным СУ СК РФ по Белгородской области, Положенцев был признан виновным в покушении на убийство двух лиц и незаконном обороте боеприпасов.

Напомним, 23 мая 2014 года Положенцев в отделении банка в городе Губкине облил кассира бензином и пытался ее поджечь. Затем он попытался взорвать гранату Ф-1, но один из очевидцев сумел пресечь его действия. Как выяснилось позднее, пенсионер узнал, что его банковскую карту заблокировали из-за долга по оплате кредита.

По результатам психиатрической экспертизы Положенцев был признан вменяемым, однако суд посчитал, что он нуждается в наблюдении врача-психиатра. Подсудимый также вынужден будет заплатить около 40 тысяч рублей компенсации.

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.