Беременную женщину выгнали ночью из роддома в Карелии из-за насморка

Здравоохранение1 комментарий
Беременную женщину выгнали ночью из роддома в Карелии из-за насморка

В перинатальном центре Петрозаводска медики не захотели оставлять на ночь женщину в положении из-за «больничных правил».

Беременная жительница Кондопоги Полина рассказала, что вызвала скорую помощь после того, как у нее появились признаки схваток. Прибывшие медики решили везти женщину в региональный перинатальный центр в Петрозаводск. Когда они туда приехали, то на улице уже стояла ночь. Сотрудники центра осмотрели Полину, оказалось, что симптомы были ложными. После того, как врачи увидели, что у женщины насморк, то попытались ее выгнать на улицу, несмотря на то, что стрелка часов показывала полночь.

- Я объяснила, что денег с собой не взяла, тогда врач посоветовала позвонить знакомым в Петрозаводске и переночевать у них. Но у меня там нет никого! Да если бы и были, неудобно было бы в 12 ночи людей будить, к тому же чтобы добраться до нужного дома, понадобилось бы тоже платить. Я плакала, просила оставить. Куда я пойду в темноту и дождь? Но врач, ссылаясь на больничные правила, оставалась непреклонной, - рассказала Полина изданию «Новая Кондопога».

После долгих уговоров сотрудники роддома все-таки решили, что выгонять женщину посреди ночи – как-то негуманно, и вызвали ей обратно карету скорой помощи из ее родной Кондопоги.

Местные чиновники пообещали журналистам, что проверят факт произошедшего и накажут виновных в случае подтверждения информации.

При этом главный врач перинатального центра пояснила, что наличие у пациентки ОРВИ предусматривает ее госпитализацию в отдельные боксы или обсервационное отделение, но их в центре не имеется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.