Берлускони начал карьеру социального работника

МероприятияПрокомментируйте новость
Берлускони начал карьеру социального работника

Итальянский экс-премьер,сегодня приступил к выполнению своих обязанностей в доме престарелых Сан-Пьетро под Миланом

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен начать год общественных работ в доме по уходу недалеко от Милана.

Он был приговорен к четырем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов в прошлом году, замененной четырех часов работы в неделю с пожилых пациентов с деменцией.

Сильвио Берлускони, 77-летний итальянский экс-премьер и мультимиллионер, которого суд признал виновным в финансовых преступлениях, начал отбывать наказание в доме для престарелых. Наказание Берлускони выбрал себе сам. Он отказался быть под домашним арестом и избрал общественные работы, так как такая форма исполнения наказания смягчает приговор. 

Сегодня он под наблюдением сотен журналистов (многие итальянские он-лайн издания ведут прямую трансляцию), прибыл в дом престарелых в Сан-Пьетро. Директор дома престарелых Массимо Ристелли заявил, что администрация пока боится сразу подпускать экс-премьера аниматора к старикам, поэтому процесс будет происходить постепенно. Сегодня Берлускони, в сопровождении врача будет помогать старикам, страдающим болезнью Альцгеймера, с едой. Экс-премьер будет напоминать старикам о том, что они обедают. Немного позднее, Берлускони уже сам будет составлять программу для себя.

Все остальное время, он будет находиться в своем дворце, под домашним арестом, по этому случаю  у него отобрали паспорт.

Сан-Пьетро

Дом престарелых Сан-Пьетро, где Сильвио Берлускони работает помощником социального работника

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз