Бесплатные веера спасут в метро Москвы от жары

ОБЩЕСТВО2 комментария
Бесплатные веера спасут в метро Москвы от жары

С вентиляцией в столичной подземке возникают проблемы каждый год, когда летом начинается жаркая погода. Руководство метрополитена придумало новый выход.

Теперь в жаркие дни (+28 градусов и выше) пассажирам Московского метрополитена будут раздавать бесплатные веера. А если жара выдастся особенно изнуряющей, то в бесплатный освежающий набор войдут влажные салфетки и питьевая вода. Пресс-служба подземки особо подчеркнула, что все предметы будут брендированы в стиле метро.

Наибольшее число вееров и салфеток будут раздавать на самых душных и жарких станциях – это почти весь верх «серой» ветки, «Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Академическая», «Ленинский проспект», «Выхино» и «Кузьминки».

Как дорого это новшество обойдется и насколько окажется эффективным – большой вопрос. Во всяком случае представители «Союза пассажиров России» идею восприняли скептически: раз веера будут раздаваться бесплатно, значит, их на всех не хватит, потому что народ начнет разбирать вещицы на сувениры. А обеспечить ими всех пассажиров просто нереально.

Действительно важное и полезное решение руководства метрополитена – это организация дежурств скорой помощи на всех перечисленных станциях, где вентиляция плохая, а воздух в жару быстро нагревается. Правда, и тут есть подвох: медики будут оказывать помощь пассажирам с 11:00 до 17:00, то есть не в часы пик, когда в метро обычно душно даже зимой, и у многих людей ухудшается самочувствие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз