«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России «Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России «Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России

«Бессмертный полк» собрал 10,4 млн человек по всей России

ОБЩЕСТВО2 комментария

В Москве и Санкт-Петербурге на шествие вышли около миллиона человек.

В акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие 10,4 миллиона человек по всей России, говорится в сообщении МВД. Ставшая традицией празднования Дня Победы акция объединяет самых разных людей, которые выходят на шествие с портретами своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны. С каждым годом число участников «Бессмертного полка» растет.

В Москве «Бессмертный полк» собрал свыше миллиона человек. В числе прочих по центру столицы прошел президент Владимир Путин, который нес портрет своего отца, Владимира Спиридоновича, сражавшегося на знаменитом «Невском пятачке». Вместе с Путиным шли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, также с портретами воевавших предков. От стадиона «Динамо» колонна дошла до Красной площади и Большого Москворецкого моста.

На «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге также вышли около миллиона человек во главе с губернатором Георгием Полтавченко. В Новосибирске отмечать 73-ю годовщину Победы и вспоминать предков собрались 250 тысяч человек, в том числе врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в семье которого воевали два деда и дядя.

В Екатеринбурге участников «Бессмертного полка», несмотря на дождь, было около 150 тысяч. Казань пополнила «Бессмертный полк» 130 тысячами участников во главе с руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым, который нес портрет своего дяди, погибшего под Москвой. Колонна в Нижнем Новгороде собрала 30 тысяч человек, а всего по области – более 120 тысяч. В Ростове-на-Дону на шествие собрались около 100 тысяч человек, в колонне шел и губернатор Ростовской области Василий Голубев с портретом деда.

В столице Крыма, Симферополе, в «Бессмертном полку» шло около 45 тысяч человек, сопровождаемые оркестром и отрядами реконструкторов. Сочи установил личный рекорд, там на улицы вышли 80 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.