Бессрочную голодовку устроила отчаявшаяся жительница Воронежа напротив обладминистраци

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Бессрочную голодовку устроила отчаявшаяся жительница Воронежа напротив обладминистраци

Галина Майер и ее соседи устали бороться с частной фирмой, которая захватила все их общедомовое имущество.

В разгар рабочего дня 31 мая напротив правительства Воронежской области женщина развернула огромный транспарант с гневной надписью против местных чиновников. Участница этой акции представилась Галиной Майер. Вместе с ней на пикет пришла и ее малолетняя дочь. Женщина сказала, что объявляет бессрочную голодовку, и побудили ее на это действия местных властей.

Галина Майер

- В Воронеже я проживаю в бывшем общежитии на улице Любы Шевцовой, 17. Около года назад открытое акционерное общество «Центр кадровой и социальной работы» («ЦКСР» - прим. ред.) провело незаконную приватизацию нашей многоэтажки. Вместе с ней фирма захапала и еще семь соседних общежитий. Все общедомовое имущество, среди которого проживаем мы с дочерью и соседями, перешло в собственность «ЦКСР», и сейчас организация обогащается за счет продажи площадей здания, а также коммунальных платежей и найма, - говорила Галина Майер.

Доведенная до отчаяния женщина указывает на то, что компания незаконно приватизировала себе их землю, коридоры, подвальные, чердачные и технические помещения через непонятную перепланировку. Она существовала только на бумаге. По факту же произошел банальный рейдерский захват.

Теперь, по словам протестующей женщины, в адрес нее, малолетней дочери и соседей поступают постоянные угрозы. Их хотят «сжить со свету» представители компании и в открытую запугивают, когда собственники пытаются выйти из своих жилищ в коридор. Галина Майер говорит, что люди в доме №17 по улице Любы Шевцовой уже все морально истощены.

Кроме того, жильцы многоэтажки создали собственное товарищество собственников жилья. Когда же руководство «ЦКСР» узнало об этом, то стало обращаться в суды. На заседаниях предъявлялись непонятные бумаги о собственности. Суд безоговорочно переходил на сторону компании.

Согласно выписке из Росреестра Воронежской области, наше здание не имеет собственника вообще. Однако «ЦКСР» продолжает обогащаться за счет продажи технических комнат и общедомовых площадей. Нам фирма выставляет платежки за услуги жилищно-коммунального хозяйства, - говорила около правительства Воронежской области Галина Майер.

Целый год собственники, находящиеся на грани морального срыва, обращались в разные инстанции. Нигде не видели нарушения закона и отправляли женщину восвояси. Даже обращения в федеральные власти в Москве не решили ровным счетом ничего, а только добавили морального беспокойства и лишних денежных затрат.

- Моя несовершеннолетняя дочь, которая пришла поддержать меня в моей голодовке, фактически осталась без жилья. Она не может нормально выйти из нашей комнатки в здании на Любы Шевцовой. А это уже прямое нарушение Конституции страны. Нас стараются «задушить» и сделать бомжами, - говорит Галина Майер. - Целый год я ходила в мэрию и облправительство в надежде разрешить ситуацию. Но там бездействовали, тем самым, оказывая содействие бандитскому «ЦКСР».

Галина Майер прямо обвиняет городские и региональные власти, которые, по ее мнению, покрывают тех, кто захватил все общедомовое имущество в ее здании. Женщина говорит, что настроена решительно и, пока виновные в этом деле не будут привлечены к ответственности, она будет голодать под взором губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз