Без мучений и заморочек: диетолог дала простейшие советы решившим начать худеть

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Без мучений и заморочек: диетолог дала простейшие советы решившим начать худеть

Главный принцип, который врач считает самым важным, это не морить себя голодом.

Семь простых советов дала опытный диетолог Рейчал Пол тем людям, которые, наконец, набрались смелости и приняли решение начать худеть. И самое главное, что советует специалист - это необходимость понять: похудение не должно восприниматься как нечто сложное и мучительное, потому что оно и не должно быть таковым, пишет «Лента.ру» со ссылкой на интервью диетолога коммерческой телекомпании NDTV.

Ни в коем случае нельзя морить себя голодом, так что начать надо с системы питания. Вместо отказа от еды и лишении себя каких-то вкусовых удовольствий лучше выстроить систему. Пол считает, что необходимо планировать рацион заранее, за день-два, а еще лучше на неделю вперед. Гораздо удобнее раз в неделю, в выходные, закупить продукты, приготовить еду заранее или сделать какие-то заготовки, которые потом можно будет быстренько приготовить.

Диетолог рекомендует на завтрак и в качестве перекусов выбрать продукты, которые богаты белками и жирами. К ним она относит яйца, лосось или какую-то другую жирную рыбу. Можно включить в утренний рацион и авокадо.

А вот тарелки в обед и на ужин лучше наполнить овощами. Рейчал их рекомендует из-за того, что они богаты клетчаткой, витаминами и другими полезными, а главное, питательными веществами. Можно есть и продукты, богатые углеводами, но лучше остановить свой выбор на тех, которые приносят больше удовольствия. Это может быть чечевица, бобовые, фрукты, овощи, коричневый рис, киноа, пшеница и овес. Единственное условие - небольшие порции, напоминает диетолог.

Также диетолог обращает внимание на существенную деталь. Новичку следует в самом начале пути к похудению создать небольшой дефицит калорий. Это необходимо для того, чтобы приучит организм к «мысли», что его ждут ограничения впереди, чтобы в случае чего «не сорваться» в первые же дни. Необходимо также прислушаться к себе, чтобы выяснить, когда человеку хочется сильнее всего есть. Именно в это период времени стоит побаловать организм сытным перекусом. Это могут быть семечки, орешки, йогурт, творог - все то, что начинающий любит больше всего.

Диетолог призвала всех тех, кто решился похудеть, избавиться от привычки утешать себя вкусняшками. Найдите альтернативу, рекомендует Пол. К примеру, вместо шоколадки можно пройтись по парку, покормить уток в пруду, поболтать с друзьями, заняться любимым делом или хобби, если оно есть. Но прогулки все же лучше, поскольку это и какая-то разминка, и чистый воздух, и гармония с природой, считает специалист. Важными составляющими плана похудения она назвала полноценный сон, отказ от алкоголя и сигарет, и, конечно же, поменьше стресса.

Ранее терапевт, специализирующийся на диетологии, Ольга Бурлакова дала рекомендации похудения за две недели. Врач тоже советовала есть фрукты, овощи, перейти на бездрожжевой хлеб и уменьшить количество мяса в рационе.

А вот британский врач-диетолог Тамара Уилнер считает, что без таких полезных привычек, как нормальный сон, умение справляться со стрессом - борьба с весом обречена на провал, даже если человек сократит в два раза количество принимаемой пищи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз