Бездомному в Москве выписали штраф за то, что он не сидел дома

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Бездомному в Москве выписали штраф за то, что он не сидел дома

Доводы мужчины о том, что самоизолироваться ему негде, сотрудников не убедили.

Сотрудники полиции в Москве оштрафовали бездомного за то, что он нарушил режим самоизоляции. Мужчина пытался объяснить стражам ситуацию стражам порядка, но в ответ те сказали, что его проблемы их не волнуют и посоветовали снять жилье.

Историю своего задержания рассказал изданию «Такие дела» бездомный по имени Эдуард. Его задержали около платформы Лианозово 13 апреля, когда он шел к девушке, которая иногда пускает его постирать белье. Полицейские заявили ему, что он нарушает введенные в Москве ограничительные меры, так как находится дальше, чем в 100 метрах от дома. 

Тот факт, что у Эдуарда дома попросту нет, полицейских не смутил. Они посадили его в машину и отвели в участок. Там ему выписали штраф по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы на четыре тысячи рублей. 

Что делать бездомным во время во время режима самоизоляции, действительно непонятно. Эта категория населения никак не учтена в новых ограничительных правилах жизни в условиях коронавируса.  Сотрудники московского филиала организации помощи бездомным «Ночлежка» рассказали, что пытались дозвониться на горячую линию, чтобы узнать, как должны вести себя бездомные, но получить ответ так и не удалось.

Однако полицейские не везде столь суровы к нарушителям. В Ивановской области очевидцы сняли действия стражей порядка, которые на патрульной машине ДПС встретили группу молодых людей, явно пренебрегавших правилами самоизоляции. Гуманность милиции удивила многих пользователей соцсетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз