Беженец из ЛНР спас младенца, выброшенного в общественный туалет под Воронежем

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Беженец из ЛНР спас младенца, выброшенного в общественный туалет под Воронежем

В городе Россошь Воронежской области беременная женщина устроила из общественного туалета в городском парке и родильный дом, и могилу своему ребенку одновременно.

Событие, потрясшее провинциальный город, произошло 14 декабря. В общественном туалете парка «Юбилейный» обнаружили младенца. Спасителем ребенка стал 42-летний беженец из станицы Луганская Луганской народной республики Сергей Зенцев.

Вместе с напарником мужчина шел с работы на обед. В парке он решил зайти в туалет.

– Внутри всё было залито кровью. Тут я услышал странный звук. Сразу даже не понял, что это детский плач. Вышел и попросил напарника прислушаться. Звук шел из дырки в полу. Я заглянул туда – внизу в экскрементах лежал ребенок, – рассказал «Блокноту Воронеж» Сергей Зенцев.

выгребная яма

Мужчины с трудом свалили туалет на бок. Сергей, не раздумывая, спрыгнул в 3-метровую яму с экскрементами. Увидев торчащую из смердящей жижи ручку, он достал ребенка, снял с себя свитер, обернул младенца и передал напарнику Владимиру Минченкову. Мужчина даже не понял, девочка это или мальчик.

Очевидцы вызвали «скорую», и ребенка сразу направили в больницу. Мужчина же остался давать показания следователям. Затем ему пришлось еще 15 минут добираться до дома, чтобы переодеться.

Новорожденную девочку доставили в больницу с сильным переохлаждением. По данным медработников, состояние ребенка – стабильное тяжелое. В ближайшее время младенца направят в областную больницу.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают место нахождения матери. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз