Безвизовое пребывание иностранцев на территории России может увеличиться с 72 часов до 14 дней

ЗаконыПрокомментируйте новость
Безвизовое пребывание иностранцев на территории России может увеличиться с 72 часов до 14 дней

В то время, как другие государства чинят препятствия для российских туристов, якобы наказывая Россию за аннексию Крыма, Россия ослабляет визовый контроль.

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым, визы для туристов, приезжающих в Россию на 14 дней, могут быть отменены. Как рассказал депутат Сергей Кривоносов во время Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму, сейчас проходят консультации с Федеральной службой безопасности по этому вопросу. Иностранные туристы смогут беспрепятственно посещать Россию в лечебных и  медико-диагностических целях и в составе туристических групп.

Граждане каких именно государств получат безвизовый въезд – решит правительство. Если инициатива будет одобрена, порядок безвизового въезда вступит в силу с 1 июля 2014 года.

Напомним, что сейчас на территории России иностранцы могут находиться не более 72 часов. Изменение поможет увеличить поток иностранных туристов.

В то время, как из России в 2013 году выехали 15 миллионов российских туристов, нашу страну посетили лишь 2 миллиона иностранцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.