Билл Гейтс примерил на себя роль врача-эпидемиолога

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Билл Гейтс примерил на себя роль врача-эпидемиолога

Создатель крупной корпорации Microsoft попробовал свои силы в лаборатории по созданию лекарств против смертельных заболеваний, таких как лихорадка Эбола.

Биллу Гейтсу предоставилась возможность познакомиться с работой эпидемиологов изнутри в рамках научной конференции в Ванкувере: примерить специальный защитный костюм, маску и очки.

- Мир просто не готов иметь дело с опасными болезнями, такими как осложненный грипп, который поражает большое количество людей очень быстро, лихорадка Эбола, которая унесла более 10 000 человеческих жизней, и многие другие, - заявил Билл Гейтс.

CAePE8RWwAAg8Pd

Также американский предприниматель добавил, что можно предотвратить такую ​​катастрофу с помощью создания глобальной системы предупреждения и реагирования на эпидемии.

the-next-epidemic_2015_800px_v1

- Эта система будет применяться в виде планирования, которое входит в национальную оборонную систему для вербовки, обучения и оснащения медицинских работников, получения новых инвестиций для инструментов в целях предотвращения и сдерживания вспышек, - добавил Гейтс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз