Битва «прошек»: iPhone 11 Pro vs iPhone 12 Pro — а стоит ли переплачивать?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Битва «прошек»: iPhone 11 Pro vs iPhone 12 Pro — а стоит ли переплачивать?

На днях боссы Apple провели самую ожидаемую презентацию года: широкой публике была представлена линейка iPhone 12. Насколько новинки оправдали ожидания пользователей, желавших получить что-то экстраординарное — уже другой вопрос. Предлагаем вам рассмотреть все изменения под микроскопом на примере сравнения новенького iPhone 12 Pro с его предшественником, iPhone 11 Pro.

Внешний вид

Корпус iPhone 12 Pro стал более угловатым, из-за чего новинка по форме напоминает iPhone 4 и iPhone 5. Хорошо это или плохо — вопрос спорный. Кто-то утверждает, что благодаря острым граням корпуса смартфон удобно лежит в руке и не выскальзывает, кто-то не разделяет это мнение и считает плавные скругленные линии iPhone 11 Pro более привлекательными как тактильно, так и визуально. В остальном прошлогодний айфон и новинка выглядят идентично: к сожалению, дизайнеры Apple не придумали ничего нового даже для блока камер.

Дисплей

Экран нового iPhone 12 Pro увеличился на 0,3 дюйма, при этом в нем используется все та же OLED-матрица Super Retina XDR OLED с поддержкой HDR10. Разрешение дисплея подросло с 1125 х 2436 р до 1170 х 2532 p, но на практике столь мизерную разницу заметить невозможно.

Платформа

На смену процессору A13 Bionic пришел A14 Bionic, а объем ОЗУ увеличился с 4 ГБ до 6 ГБ. Общий прирост производительности, судя по результатам бенчмарков Geekbench 5 и Antutu 8, составил около 18%.

Память

Из линейки исчезла версия с 64 ГБ памяти: теперь покупателям придется выбирать между накопителями на 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

Основная камера

Тройная камера iPhone 12 Pro теперь улавливает больше света, что позволяет получать более естественные снимки при плохом освещении, и оборудована датчиком измерения расстояния LiDAR. Еще одно улучшение — возможность съемки видео Dolby Vision с 10-битным HDR.

Селфи-камера

В качестве фронтальной камеры iPhone 12 Pro используется тот же модуль, что и у 11 Pro: 12-мегапиксельный объектив со светосилой f/2.2 и возможностью записи видео в 4К.

Автономность

Емкость батареи iPhone 12 Pro не только не увеличилась, а и немного снизилась. Судя по тестам, в режиме проигрывания видео новинка держит заряд 17 часов, тогда как iPhone 11 Pro — на час дольше. Объяснение здесь лишь одно: инженеры Apple так хотели сделать корпус на пару десятых долей миллиметра тоньше, что не постеснялись использовать меньшую по размерам (а значит, и более слабую) батарею.

Влагозащита

По заверениям производителя, корпус 12 Pro защищен от воды еще лучше, чем 11 Pro: теперь он может выдержать 30-минутное пребывание не на 4-метровой, а на 6-метровой глубине. А теперь скажите честно: многие ли из вас планируют это проверять или считают подобное «улучшение» существенным?

Вместо заключения

Что же мы получаем в сухом остатке? iPhone 12 Pro получил более навороченную камеру и стал чуть более производительным. В остальном же ничуть не лучше iPhone 11 Pro, а кое в чем — даже хуже (автономность). Отметим, что рядовому пользователю заметить прирост мощности будет весьма затруднительно, ведь даже в самых требовательных приложениях и 11 Pro, и 12 Pro просто «летают». Учитывая это, мы не считаем необходимым переплачивать за новинку и убеждены, что подешевевший до 88 000 рублей Apple iPhone 11 Pro 512GB станет куда более правильным и рациональным вложением средств.

18+

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.e-katalog.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз