Благодарные сербы торжественно установили воскового Путина

ОБЩЕСТВО3 комментария
Благодарные сербы торжественно установили воскового Путина

В единственном в Сербии музее восковых фигур установили ростовую фигуру президента России.

Сегодня, 23 марта, в музее восковых фигур города Ягодина в Сербии торжественно установили ростовую скульптуру президента России Путина.

- Мы решили установить восковую фигуру Путина в знак благодарности ему, России и российской дипломатии за поддержку Сербии, в первую очередь, в ООН и ЮНЕСКО, когда речь шла о резолюции по Сребренице и вопросе приема Косово в ЮНЕСКО, а также в связи с тем, что Россия выступала за последовательное осуществление резолюции 1244 по Косово, - заявил глава Скупщины (парламента) города Драган Маркович.

Сербский парламентарий также напомнил, что Владимир Путин - обладатель высших наград страны и Сербской православной церкви, почетный гражданин 11 городов Сербии.

Восковую фигуру Владимира Путина изготовили белградские скульпторы Зоран Иванович и Бранислав Црвенокович.

восковой путин2-ф

Музей в Ягодине – единственный подобный в Сербии. Его открыли в 2006-м, сейчас в экспозиции представлены 30 фигур видных деятелей этой страны, как исторических, так и современных. Среди них - бывшие лидеры Югославии Иосип Броз Тито и Слободан Милошевич, а также исторические персонажи - царь Лазарь, святой Савва, ученый Никола Тесла. Есть и фигуры современных популярных сербов, например, теннисиста Новака Джоковича.

В музее есть и фигура первого президента России Бориса Ельцина.

На днях постоянный представитель страны при ООН Ана Илич заявила, что Сербия никогда не поддержит санкции против России. Она напомнила, что президент, премьер и глава МИД балканской республики неоднократно говорили об этом эмиссарам Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз