«Не увидел, что система пожаротушения в Крокусе сработала»: блогер Подоляка задал вопросы главе МЧС

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не увидел, что система пожаротушения в Крокусе сработала»: блогер Подоляка задал вопросы главе МЧС

Он считает, что теракт показал множество системных проблем.

Трагедия в «Крокусе» не только подчеркнула героизм людей, но и выявила множество системных проблем, присущих нашему обществу. Такое мнение высказал военный блогер и обозреватель Юрий Подоляка в своем Telegram-канале.

Блогер обращает внимание на одну из ключевых проблем, которая часто возникает при различных массовых ЧП — системные нарушения пожарной безопасности. В частности, он указывает на заявление министра по чрезвычайным ситуациям Александра Куренкова о том, что система пожаротушения в «Крокусе» «сработала штатно».

«Еще раз перешерстил все, что смог найти из видео. И не нашел ни одного подтверждения этому факту. Наоборот, сеть пестрит ужасными кадрами людей, которые потом задохнулись или сгорели заживо, где ясно видно, что это ложь», — отмечает он.

Блогер полагает, что вероятно, кто-то из подчиненных министра предоставил ему ложную информацию, которую он передал президенту и обществу. По его словам, это может указывать на наличие элемента коррупции в данной ситуации.

«Уверен, что если господин министр лично пересмотрит эти кадры, а не будет доверять своим подчиненным, он придет в ужас от того, как его подставили перед президентом и страной его собственные подчиненные. И есть у меня подозрение, что в этом вопросе не обошлось без коррупционной составляющей», — отмечает он.

Спасательная операция. Фото: МЧС России.

Кроме того, он обращает внимание на отчет главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который утверждает, что большинство жертв не погибли от пуль террористов, а от других причин, связанных с халатностью.

«То есть большая часть людей погибла вследствие чьей-то, как теперь уже понятно, преступной халатности. Причем, случай абсолютно в этом вопросе схож с трагедиями в «Зимней Вишне» и «Хромой Лошади», где за пренебрежение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц хозяева заведений и их руководство были сразу же арестованы и в последствии получили большие сроки по  ст. 238 ч.3 УК РФ. Почему мы до сих пор не видим ничего подобного в данном случае?» — пишет Подоляка.

Блогер отмечает, что ответственные лица могут получить компенсацию по страховке за счет государства, несмотря на свою халатность. Это поднимает вопрос о том, кто страховал здание с нарушениями.

«Общество реально эти вопросы будоражат. А некоторые наши «ответственные чиновники» делают вид, что все хорошо: «Здание соответствовало нормам,» «крыша прогорела через 6 часов», «система аварийного пожаротушения сработала штатно». А значит, нечего и шум поднимать», — заключает он.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Юрий Подоляка новости
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.