«Блокнот» публикует открытое письмо Абдуллы Шахбанова

ОБЩЕСТВО1 комментарий

Прокурор из Дагестана добивается отмены пригоаора и решения об увольнении.

"Сотрудник прокуратуры Республики Дагестан Нурлан Ашурбеков перевернул с ног на голову кражу у меня денежных средств и в отношении меня возбуждено уголовное дело по вымогательству.
Он намеревался совершить со мной бартер - оказать мне помощь по уголовному делу, а в ответ через меня повлиять на моего тестя Мурадхана Ризаева по вопросу отзыва им заявления о даче ему взятки в размере 5 млн рублей.

Следователи СК вынесли в отношении Ашурбекова решения об отказе в возбуждении уголовного дела по явкам с повинной о даче ему взяток в размере 5 млн, 3 млн и 1,5 млн рублей не смотря на наличие аудиозаписей о получении им взяток.

С заявлениями на действия Ашурбекова обращались также судья Советского районного суда Махачкалы о поджоге ее автомобиля и следователь Магомедов Я.С. о нанесении ему побоев, по которым надлежащие проверки не проведены.

Не расследуется следователями и уголовное дело по факту взрыва двух гранат во дворе Кизилюртовского городского суда, где по горячим следам был задержан сотрудник прокуратуры Омар Темирханов, который дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении меня.

Путем преступной волокиты по моим заявлениям по факту кражи у меня денежных средств и незаконной перерегистрации автомобиля в отсутствие собственника, из которого были похищены денежные средства, следователи укрыли преступников. Безвозвратно утеряны следы преступления.

Спустя 2 года уголовное преследование по обвинению меня в совершении вымогательства и злоупотребления должностными полномочиями прекращено в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. Однако уголовное дело до настоящего времени находится в производстве следователя, которым нарушены разумные сроки следствия. Следователь не обращается в адрес Председателя Следственного комитета России с целью продления срока предварительного следствия свыше 12 месяцев, как того требует закон. Следствие по делу неоднократно приостановлено и возобновлено по заведомо ложному основанию, согласно которому мое местонахождение известно следователю, однако реальная возможность моего участия в уголовном деле отсутствует."

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз