Боевики ИГ опубликовали видео с места взорванного в Сирии грузовика с российскими военными

Актуальный вопрос19 комментариев
Боевики ИГ опубликовали видео с места взорванного в Сирии грузовика с российскими военными

СМИ близкое к «Исламскому государству» сообщило, что в результате взрыва погибли трое военных, и в качестве свидетельства привело фотографии, найденные у них.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) заявила о трех погибших российских военных во время боев в центральной части Сирии. Об этом информирует связанное с ней агентство Amaq News.

- Трое российских военных были убиты во время боев на дороге из Исрия в Ракку, продвижение по которой осуществили силы «Исламского государства», -  говорится в сообщении. - Это произошло через два дня после начала контратаки с целью срыва операции войск сирийского режима и шиитских формирований на фоне артиллерийской и воздушной поддержки россиян в районе дороги, которая соединяет городок Исрия на севере провинции Хама и город Табка на западе провинции Ракка.

иги2

Отмечается, что российские военные погибли во вторник, 21 июня, после того, как их военный автомобиль подорвался на взрывном устройстве между населенными пунктами Анбадж и Абу Илядж - «во время бегства (сирийских) войск от наступления боевиков ИГ».

На сайте агентства также были опубликованы фотографии, которые, как утверждается, нашли у одного из военных, а также видео уничтоженного армейского грузовика, которое снимал один из боевиков.

Правда, возникает вполне резонный вопрос: как при таком взрыве (а, судя по видеозаписи, он был серьезной мощности) смогли сохраниться снимки столь хорошего качества?..

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

иги3иги4иги5иги6иги7иги8иги9иги10

Ранее сообщалось, что в Сирии от рук террориста-смертника погиб российский морской пехотинец-контрактник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз