Бойцы отряда «Азов» «кинули зигу» в МВД Киевской области

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Бойцы отряда

Прямо в зале совещаний азовцы демонстрировали свои татуировки со свастикой, читали нацистские строчки на фоне государственной символики страны.

О фашистском ритуале рассказал член батальона «Азов» неонацист Артём Залесов по кличке «Бонов» на своей личной странице в «Вконтакте». Свой пост боец сопроводил фотографиями и видео со встречи. На ролике видно, как Залесов зачитывает фашистские строчки, которые завершаются традиционным гитлеровским приветствием бойцов «Sieg Heil!» с вытянутой правой рукой - так называемой «зигой».

Многие уже связали активную акцию с назначением заместителя командира карательного батальона «Азов» Вадима Трояна начальником милиции Киевской области. Также среди интернет-пользователей давно ходят слухи о любви к нацистской символике и ритуалам в батальоне «Азов». В социальных сетях азовцы периодически выкладывают фотографии с изображением свастики и других символов Третьего Рейха.

В киевском МВД уже подтвердили, что данные фотографии и видео действительно были сделаны в помещении актового зала главка милиции столичного региона.

- Летом, когда формировались батальоны особого назначения, такие как «Киевщина», «Миротворец», «Азов», в этом помещении был создан пункт сбора, где собирались добровольцы. Возможно, это все происходило в то время, когда многие граждане обращались с желанием работать в правоохранительных органах — кандидаты писали рапорты о приеме на службу в ОВД, в соседних кабинетах проходили анкетирование и медицинский осмотр. А группы молодых людей, которые их сопровождали для поддержки, просто приходили развлечься, — предположили в пресс-службе ГУ МВД Киевской области.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141201_ukro_ziga.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз