Большинство россиян хотят на Новый год получить денежный подарок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Большинство россиян хотят на Новый год получить денежный подарок

Социологи узнали, что россияне не против получить в подарок памятный новогодний сувенир, однако большая часть опрошенных пожелала все-таки денежный презент.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросили 1 600 человек из 130 населенных пунктов в 42 регионах РФ. В итоге выяснилось, что россияне готовы потратиться на новогодние подарки. При этом большинство респондентов рассчитывают отдать на покупки, в среднем, более 3 тысяч рублей.

13% россиян ожидают увидеть под елкой новогодние сувениры (ручки, брелоки, блокноты, статуэтки и свечи). Однако 11% опрошенных все-таки желают получить в подарок деньги.

Также, по мнению ВЦИОМ, каждый десятый россиянин хочет на Новый год получить парфюмерию и косметику, конфеты, спиртное и деликатесы (все по 10%). А 17% респондентов заявили, что вообще не хотят получать никаких подарков.

При этом 35% россиян запланировали подарить своим коллегам и друзьям сувениры с элементами главного символа года - Голубой Деревянной овцы. 28% опрошенных готовы преподнести своим близким конфеты и алкоголь, 23% - игрушки. На более дорогие подарки - парфюмерию, косметику и бижутерию разорятся 21% респондентов.

Помимо этого россияне планируют раскошелиться на новогодний стол - почти на 3 тысячи рублей, еще более 2 тысяч рублей жители страны отдадут на развлечения (елки для детей, театров, ресторанов, катки и другие).

По итогом опроса, средний чек россиянина на новый год составит - 8.628 рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз