Более 100 армян убиты азербайджанцами в Нагорном Карабахе

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Более 100 армян убиты азербайджанцами в Нагорном Карабахе

Цифру приводит министерство обороны Азербайджана, армянская же сторона называет данные «дезинформацией».

В то время, как в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха сообщили о гибели во время боев 2 апреля порядка 50 азербайджанцев, их соотечественники уничтожили вдвое больше армян. В министерстве обороны Азербайджана утверждают, что вооруженные силы страны уже вернули контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов.

В результате были убиты более 100 армянских солдат.

- Мы освободили высоты вокруг села Талыш, населенный пункт Сейсулан, - пояснили в минобороны. - Под наш контроль перешла стратегически важная высота Лалетепе, которая находится в направлении района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз. На этих территориях проводятся меры по укреплению линии обороны.

555

В ведомстве отметили, что во время боев уничтожили 6 армянских танков, а также 15 артиллерийских установок, несколько укрепленных инженерных сооружений.@bloknot_russia

Минобороны Армении, впрочем, сообщение полностью опровергает, утверждая, что оно «не имеет ничего общего с действительностью».

- Сведения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией, - подчеркнул пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее стало известно о гибели во время боев ребенка, еще двое детей получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей