Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

Колонна преодолела 29-километровый маршрут от делового центра «Москва-Сити» до ВДНХ.

4-го сентября в столице состоялся Осенний велофестиваль, участниками которого стали более 30 тысяч москвичей и гостей города. Все они преодолели 29-километровый маршрут от делового центра «Москва-Сити» до ВДНХ вдоль набережных Москва-реки и Яузы.

«Очень символично, что у нас такой замечательный праздник проводится в преддверии Дня города. Я считаю, что Москва стала по-настоящему велосипедным городом. В сегодняшнем мероприятии участвуют тысячи москвичей различных возрастов, а также спортсмены самой высокой квалификации: чемпионы мира и призеры Олимпийских игр – это будет настоящий праздник спорта и здорового образа жизни», - заявил президент Федерации велосипедного спорта города Москвы, Андрей Захаров.

К его словам присоединился и представитель Департамента транспорта Москвы. Александр Гривняк добавил, что они планируют развивать такие мероприятия и дальше. К слову, велофестиваль проводился в рамках темы «краски осени», поэтому многие велосипедисты приехали в стартовый городок в ярких костюмах. С 12:00 на Пресненской набережной столицы была организована насыщенная развлекательная программа, в том числе велоцирк, квест на знание ПДД, воркаут с конкурами, музыкальная программа и фотозоны с цветами.

Основная колонна участников стартовала ровно через час, а на 15 минут раньше выехали посетители на электротранспорте, для которых была подготовлена отдельная полоса. К ним присоединились курьеры службы доставки «Яндекс» и «Delivery Club».

«Я – москвичка, и за всю жизнь могу увидеть, как город развивается, а количество спортсменов увеличивается в разу. То, что сейчас происходит, безусловно радует меня как спортсмена и как велосипедиста – дороги у нас шикарные», - отметила заслуженный мастер спорта Светлана Самохвалова, чьи слова поддержал бронзовый призер Олимпийских игр, Денис Дмитриев, - «Теперь можно с удовольствием передвигаться на велосипеде по нашей замечательной Москве».

После финиширования колонны велопраздник продолжился у главного входа ВДНХ. На протяжении четырех часов, с 14:00 до 18:00, на площади проходили квизы с вопросами о безопасности велодвижения, танцевальные флешмобы и дегустация витаминов и коллагенов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.