Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестивальБолее 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Более 30 тысяч участников: в столице состоялся Осенний велофестиваль

Колонна преодолела 29-километровый маршрут от делового центра «Москва-Сити» до ВДНХ.

4-го сентября в столице состоялся Осенний велофестиваль, участниками которого стали более 30 тысяч москвичей и гостей города. Все они преодолели 29-километровый маршрут от делового центра «Москва-Сити» до ВДНХ вдоль набережных Москва-реки и Яузы.

«Очень символично, что у нас такой замечательный праздник проводится в преддверии Дня города. Я считаю, что Москва стала по-настоящему велосипедным городом. В сегодняшнем мероприятии участвуют тысячи москвичей различных возрастов, а также спортсмены самой высокой квалификации: чемпионы мира и призеры Олимпийских игр – это будет настоящий праздник спорта и здорового образа жизни», - заявил президент Федерации велосипедного спорта города Москвы, Андрей Захаров.

К его словам присоединился и представитель Департамента транспорта Москвы. Александр Гривняк добавил, что они планируют развивать такие мероприятия и дальше. К слову, велофестиваль проводился в рамках темы «краски осени», поэтому многие велосипедисты приехали в стартовый городок в ярких костюмах. С 12:00 на Пресненской набережной столицы была организована насыщенная развлекательная программа, в том числе велоцирк, квест на знание ПДД, воркаут с конкурами, музыкальная программа и фотозоны с цветами.

Основная колонна участников стартовала ровно через час, а на 15 минут раньше выехали посетители на электротранспорте, для которых была подготовлена отдельная полоса. К ним присоединились курьеры службы доставки «Яндекс» и «Delivery Club».

«Я – москвичка, и за всю жизнь могу увидеть, как город развивается, а количество спортсменов увеличивается в разу. То, что сейчас происходит, безусловно радует меня как спортсмена и как велосипедиста – дороги у нас шикарные», - отметила заслуженный мастер спорта Светлана Самохвалова, чьи слова поддержал бронзовый призер Олимпийских игр, Денис Дмитриев, - «Теперь можно с удовольствием передвигаться на велосипеде по нашей замечательной Москве».

После финиширования колонны велопраздник продолжился у главного входа ВДНХ. На протяжении четырех часов, с 14:00 до 18:00, на площади проходили квизы с вопросами о безопасности велодвижения, танцевальные флешмобы и дегустация витаминов и коллагенов.

Резиденты «Инсайт Люди» расскажут о детской цифровой безопасности на ВДНХ

"Бомжей я уже выгоняла": сотрудница кофейни в Москве оскорбила раненого бойца СВО

В Москве 10-летний мальчик захотел погулять и спрыгнул с четвёртого этажа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.