Более 80% майонеза в России провалили проверку качества

Актуальный вопрос14 комментариев
Более 80% майонеза в России провалили проверку качества

Организация Роскачество обнаружила почти во всех брендах наличие консервантов и повышенную кислотность.

Проверка российских брендов майонеза прошла накануне под руководством организации Роскачество.

Как стало известно, в общей сложности проверку прошли 27 популярных продаваемых в России брендов. Для анализа были отобраны майонез «Провансаль» с 67% жирности. По данным проверки, среди отобранных брендов всего шесть соответствовали стандартам. Ими стали «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет» и Mr. Ricco.

Одним из требований Роскачества является то, что большая часть ингредиентов производимого продукта должна быть выращена в России и сам продукт также произведен на территории РФ. Вышеуказанные майонезы удовлетворяют стандартам Роскачества.

В остальных, как пишет издание «Известия», эксперты Роскачества обнаружили консерванты, а также уровень кислотности в них повышен. Однако отмечается, что последний критерий свидетельствует лишь о плохом качестве продукта, а не его безопасности.

Также было установлено, что товаропроизводитель намеренно уменьшает жирность продукта и не сообщает об этом покупателю. По мнению Роскачества, это также нарушение прав человека, введение в заблуждение, а также противоречит требованиям к маркировке по техническому регламенту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз