Болезни, которые можно заработать, нацеловывая морду питомца

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Болезни, которые можно заработать, нацеловывая морду питомца

Задумайтесь, не чреваты ли эти нежности долгим и продолжительным лечением.

Согласитесь, сложно удержаться и не чмокнуть прямо в мокрый нос любимого Бобика. А розовый нос и мягкие подушечки лапок пушистой Мурки? Тем более и Мурочка, и Бобик – это уже полноценные члены семьи. Но так ли безопасны эти телячьи нежности по отношению к домашним питомцам?

Среди многих владельцев собак бытует мнение, что слюна собаки чище человеческой. Позвольте, а с какой это стати она должна быть чистой? Бобик вначале побегал по улице, куда только не тыкаясь своим носом (в том числе обнюхивая параанальные железы соплеменников), потом собрал с ближайшей помойки «вкусняшку», некоторые не погнушаются и коровьей лепешкой. Есть и такие Бобики, которые считают за редкий деликатес конечный продукт жизнедеятельности всех млекопитающих. Да-да, это самое. А потом он бежит к вам – за поцелуями.

Скажете, намордник защищает? Ничего подобного. Обратите внимание на то, чем занимается собака на прогулке, даже если на ней намордник и поводок. Она все обнюхивает, в том числе и экскременты. Так что морды Бобиков буквально кишат всевозможными микробами, вирусами, и яйцами гельминтов.

С кошками та же ситуация. Да, они чистоплотные донельзя. Настолько помешаны на чистоте, что после посещения лотка принимаются вылизывать под хвостом все, что застряло в шерсти.

Так что, покрывая поцелуями любимую мохнатую морду, не удивляйтесь, что в вашем организме заселились незваные гости, а также – стригущий лишай, поражение кожи стафилококком, бактериальную инфекцию, вызывающую лихорадку, рвоту, диарею, головные боли и высыпания на коже.

Поэтому, прежде чем позволить своему питомцу облизать вам или вашим детям лицо, хорошо задумайтесь, а не чреваты ли эти нежности долгим и продолжительным лечением.

Конечно же, мы не призываем тут же отказаться от доверительных отношений с мохнатыми членами семьи, но меру все же нужно соблюдать. Так же как и регулярный прием препаратов от гельминтов – всех членов семьи.

Метки

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Солнце ударило по Земле каннибальским выбросом: планета погрузилась в экстремальный геомагнитный шторм

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.