Бориса Немцова расстрелял левша, - СК

Актуальный вопрос22 комментария
Бориса Немцова расстрелял левша, - СК

Экспертизы, проведенные Следственным комитетом России в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, показали, что выстрелы в политика были сделаны левшой.

Специалисты провели баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, после чего сделали однозначный вывод: преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД «Север» Заур Дадаев, который вначале сознался в исполнении преступления, но затем отказался от своих показаний.

Эксперты также обнаружили на сиденье автомобиля ZAZ Chance в том месте, где после убийства сидел Заур Дадаев, следы пороха. Из этого был сделан вывод, что сразу после совершения преступления он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте.

Заур Дадаев проходит по делу обвиняемым. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся еще четверо уроженцев Чечни - Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, при задержании в Грозном 7 марта совершил самоподрыв.

дадаев

Заур Дадаев является левшой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз