«Боженька велик,..разные слухи есть, что она раньше болела»: четверо уроженцев Таджикистана отделались домашним арестом за смерть девушки и отравление нескольких человек шаурмой

Суд в Курской области отправил под домашний арест отравителей шаурмой
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Боженька велик,..разные слухи есть, что она раньше болела»: четверо уроженцев Таджикистана отделались домашним арестом за смерть девушки и отравление нескольких человек шаурмой

Роспотребнадзор в Курской области при проверке не нашел ветеринарных сопроводительных документов на мясо, а значит шаурму непонятно из чего готовили.

Отделались легким испугом четверо сотрудников павильона «Шаурма на Гагарина» в городе Льгов (Курская область) за отравление нескольких человек и смерть 23-летней девушки своей продукцией. Ленинский суд Курска отправил под арест всех фигурантов дела об отравлении, несмотря на то, что Следственный комитет Курской области требовал заключить под стражу всех четверых уроженцев Таджикистана. Владельцем «Шаурмы на Гагарина» является 50-летний Мансуршох Фаезов, у которого помимо павильона есть и другие точки общепита.

Девушка погибла 5 сентября, отравившись протухшим мясом, которое сотрудники павильона щедро сдабривали солью, приправами, а затем заливали соусом, чтобы никто не почувствовал вкус и запах гнили. В тот же день к медикам за помощью обратились еще 9 человек. Смертей могло быть больше, если бы врачи буквально не вытащили целую семью с того света: промыли желудок, поставили капельницы, сделали ЭКГ и другие процедуры, чтобы стабилизировать состояние отравившихся, отмечает «Курский курьер».

Но, несмотря на это «Шаурма на Гагарина» продолжала спокойно травить людей до 7 сентября, соответственно увеличив число отравившихся до 22 человек. Только после обеда в павильон нагрянули полицейские и сотрудники местного управления прокуратуры и Россельхознадзора с проверкой. В ходе проверки выяснилось отсутствие у Мансуршоха Фаезова каких-либо ветеринарных сопроводительных документов на мясо и колбасные изделия. Получается, что для приготовления шаурмы использовали ингредиенты, вообще неизвестно откуда взятые.

В свое оправдание мужчина рассказывал суду о своем трудолюбии, честности и готовности дальше кормить льговчан вкуснейшей шаурмой. На видео, которое разместил телеграм-канал «Многонационал» Фаезов жалуется журналистам, что чувствует себя плохо, потому не может комментировать ничего. Все свалил на божий промысел. А потом и вовсе заявил, что якобы девушка и раньше чем-то болела. Вот и выходит, что была бы здоровой - никакая отрава ее не взяла бы.

Внешне горе-бизнесмен выглядит уверенно, явно рассчитывает на то, что удастся отмазаться. Он уже дома в кругу семьи и земляков.

В Россельхознадзоре вынуждены были констатировать, что предприятий общепита, где используют непонятное сырье, много. С начала года только в Курске выявили 30 предпринимателей, торгующих шаурмой без ветеринарных документов.

Ранее сотрудники ФСБ Воронежа вместе с санитарными врачами тщательно выяснили, как на местный рынок попало мясо зараженное сибирской язвой. Не обошлось без мигрантов-скупщиков мяса.

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

«Украина нас расстреливала прицельно»: жители Красногоровки рассказали, как их спасли русские воины

Объявили мертвым и поместили в мешок для трупов: мужчина после клинической смерти рассказал, что увидел

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.