Британцы проголосовали за то, чтобы Кэмерон был на стороне России, а не Турции

Актуальный вопрос14 комментариев
Британцы проголосовали за то, чтобы Кэмерон был на стороне России, а не Турции

На сайте газеты Daily Express пользователям предложили ответить на вопрос: «Чью сторону должен занять британский премьер в российско-турецком кризисе?»

Кризис в отношениях России и Турции, разразившийся после того, как во вторник, 22 ноября, был сбит бомбардировщик Су-24, касается не только двух этих стран. Многие заинтересованные (и не только) лица регулярно высказывают свое мнение по этому поводу. В этой связи всегда нелишне узнать, как мыслят не только политики, но и обычные люди. Одно популярное британское издание именно так и сделало.

Сегодня на сайте лондонской Daily Express появился большой материал, который более-менее подробно описывает всё, что два дня назад произошло в воздушном пространстве Сирии. Также написано, в частности, что в распоряжении журналистов оказалась 15-секундная запись, на которой турецкие авиационные власти (а не пилот истребителя F-16, как утверждают турки!) якобы предупреждают пилота Су-24 о том, что он находится над Турцией (хотя речь с турецкой стороны идет аж о пяти минутах нарушения границы). Ну, и так далее...

Кроме того, читателям предлагается ответить на вопрос: «Чью сторону должен занять Дэвид Кэмерон (читай - Великобритания) в этом кризисе?». Давалось три варианта ответа: «Турция», «Россия» и «Британия должна остаться в стороне от всего этого».

бри2

И по ходу голосования обнаруживается интересный результат. Первому варианту отдано всего 9% голосов! Хотя Турция и Великобритания исконно считаются союзниками, особенно в борьбе против России (только одна знаменитая Крымская война середины XIX века - красноречивое тому свидетельство!). 34% респондентов считают, что Британии лучше во всё это дело не вмешиваться. И, наконец, 57% опрошенных полагают, что Кэмерон должен быть вместе с Россией.

И что-либо еще добавить к этому просто нечего...  Хотя нет, в заключение отметим то, что на момент написания этого материала проголосовали почти три тысячи человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз