Бронемашины «Брэдли»: почему США хотят передать их Украине для атаки на Крым

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бронемашины «Брэдли»: почему США хотят передать их Украине для атаки на Крым

Долгое время американские власти отказывались поставлять Киеву вооружение, способное наносить удары по Крыму.

Однако в новом пакете США планируют передать Украине бронемашины «Брэди», которые теоретически ВСУ могут использовать для атаки на полуостров.

Как говорит генерал-лейтенант в отставке и экс-главнокомандующий США в Европе Фредерик Ходжес, украинские боевики хотят использовать «Брэдли», чтобы атаковать Крымский мост. 

Военные эксперты считают, что «Брэдли» и другие бронемашины из Германии и Франции помогут ВСУ начать наступление зимой или весной. В США уверяют, что эта техника способно противостоять российским танкам.

Однако так ли хороши «Брэдли» на самом деле?

  • «Брэдли» дороже многих танков как в производстве, так и в использовании. Отправляя эти БМП на передовую, стоит ожидать их вывода из строя. А значит понадобятся компетентные механики и комплектующие.
  • Слабая броня. Несмотря на внушительные параметры, степень защиты "Брэдли" не так уж велика, учитывая массу. Современные боеприпасы способны пробить броню вдвое толще защиты «Брэдли».
  • «Брэдли» весьма неустойчива, у нее плохая проходимость. 
  • В «Брэдли» помещаются всего шесть десантников при трёх членах экипажа. В связке танк+БМП каждую машину прикрывают только три пехотинца. Это примерно вдвое меньше, чем нужно.
  • Неэффективное вооружение. 25-мм орудие с баллистикой, заточенной под стрельбу по легкобронированной технике. При стрельбе по пехотинцам такое оружие будет менее эффективно, чем крупнокалиберный пулемёт. При этом для ударов по БТР или легким танкам такое орудие тоже слабовато: потребуется несколько ударов, чтобы пробить их броню. 
  • По сравнению с российскими БМП «Брэдли» очень громоздкая. Это очевидный недостаток на поле боя.
  • Из-за усиленного бронирования «Брэдли» не способна плавать без предварительной подготовки

Во время боевых действий в Ираке в 2003 году США потеряли около 150 таких машин. В 1991 году — около двадцати. На близкой дистанции «Брэдли» легко уничтожали советские танки Т-55 и БМП-1.

Но ещё более страшным противником для «Брэдли» является российская БМП-3. 100-мм нарезное орудие способно нанести фатальные повреждения американской машине. При этом БМП-3 легко выдерживает выстрел 25-мм пушки «Брэдли». Также российская машина более подвижна, что является важнейшим фактором в боевых действиях СВО.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что в России началось производство новых «всеядных» снайперских винтовок «Счётчик».

Метки

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.