«Будет много всего»: известный художник напророчил миру победу в тяжелой борьбе

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Будет много всего»: известный художник напророчил миру победу в тяжелой борьбе

Никас Сафронов уверен, что человек - самое вредоносное существо на планете Земля, но внутренний настрой на самосохранение поможет избежать беды.

Человек, хоть и является самым вредоносным существом на планете Земля, но имеет природную внутреннюю защиту, которая и позволяет ему вовремя остановиться и выжить. Такое неожиданное заявление сделал известный художник Никас Сафронов, считая, что люди справятся со всеми тяжелыми испытаниями, которые выпали на их долю.

Как практически каждый по-настоящему творческий человек Сафронов обладает инстинктом, умением видеть то, что окружающие не замечают, быть может и «заглядывать» в будущее. Именно поэтому к своеобразным пророчествам именитого художника прислушиваются многие. И нынешние непростые испытания, связанные с пандемией, Сафронов назвал преодолимыми. Художник напомнил, что когда-то на людей обрушилась эпидемия испанки. Погибнуть должно было все население Европы, но этого не произошло.  

«Что-то в организме изменилось, появился иммунитет, человек стал лечиться и выздоравливать. И у животных бывают мутации, позволяющие им выживать в новых условиях. Поэтому человек, хотя он, конечно, вредоносное существо на планете Земля, тоже имеет какую-то природную внутреннюю защиту. Именно этот внутренний настрой на самосохранения позволил не допустить гибельную для всех ядерную войну», - сказал в интервью телеканалу «Царьград» Никас Сафронов.

В то же время он не мог как художник не обратить внимание на то, что в лицах людей появилось оглупление. Причем он имеет в виду не физические, а внутренние признаки. Всё продаётся и покупается, а непреложные ценности – вера, надежда и любовь – ушли на второй план, заявил Сафронов, признав, что к коронавирусу добавился вирус бескультурья. И эта болезнь захватила весь мир, с сожалением констатирует художник, хотя уверен, что Россия в конце концов всё преодолеет.

В связи с этим уместно вспомнить, как Никас Сафронов в самом начале пандемии пообещал помочь Ульяновской детской инфекционной больнице с аппаратами искусственной вентиляции легких. Однако поставщики развели руками: аппаратов нет.

«Я знаю, что некоторые богатые люди, олигархи приобрели их и держат у себя на дачах, в домах, оборудованных комнатах про запас», - заявил Сафронов и предложил два миллиона, чтобы выкупить аппараты.

Также художник предупредил человечество, что еще впереди будет много всего - и тираны, и злодеи, но «цивилизованные страны постепенно придут к идейным ценностям: порядок, дружба, общение. И законам, которые должны принимать все». Сафронов даже уверен, что рано или поздно все поймут, что русские, украинцы и белорусы - это один народ. При этом художник подчеркнул, что этот народ - великий и милосердный, напомнив, как русские всегда уважительно относились к миру.

«То ли оттого, что большие территории у нас, то ли потому, что у нас сердца такие. Мы всегда с поля битвы могли вытащить и раненого, и больного иностранца и вылечить его - таких случаев была масса», - с гордостью отметил художник.

Пророчествам можно верить или нет. Однако трудно спорить с тем, что некоторые люди действительно обладают способностями предвидеть будущее. Многое из того, что напророчила блаженная Матрона Московская сбылось. В живший в 19 веке неграмотный пастух из деревни Кремна в Сербии Митар Тарабич рассказывал о таких вещах, которые даже представить было невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.