«Будете хорошо себя вести, нальем в бассейн воды...» США передадут Украине танки Abrams, сняв современную электронику

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Новость, появившаяся в западных СМИ о поставках «специальных» танков киевскому режиму, вызвала бурю эмоций у пользователей.

Военные из США снимут всю передовую электронику с танков Abrams перед тем, как направить их на Украину в качестве военной помощи. Киеву достанется упрощенная версия боевых машин. Как объяснили в Пентагоне, это делается, чтобы можно было быстрее обучить экипаж и отправить в зону боевых действий. ,

«Высокотехнологичные »Абрамсы«, представляющие собой сложные платформы по сравнению с другими танками, потеряют часть своей самой сложной электроники еще до того, как вступят в бой на Украине», — сообщает Newsweek.

Как поясняет издание, оборудование и электроника версии танка М1А2 более технологична и облегчает жизнь экипажу в условиях ведения боя, но эта версия исключительно для «внутреннего пользования». Незалежная получит версию M1A1 которая имеет на борту гораздо более простое оборудование. Помимо простого оборудования у этой версии и старые пакеты брони. Для себя США ставят брони с  уранокерамикой и на титановых подложках. В старых моделях другой наполнитель, а значит непробиваемыми они не будут, так что при попадании на мины или от удара снарядом будут гореть за милую душу.

Танки "Абрамс" М1. Фото: SHUTTERSTOCK.COM

Но даже для упрощенной версии экипажу все равно придется пройти десятинедельный курс подготовки. Решено, что обучаться военнослужащие будут на военной базе Графенвер в Германии, сообщило другое издание - Politico.

Обозреватель телеканала «Царьград» Влад Шлепченко считает, что США, посылая свои танки в таком виде, создают для себя своеобразную лазейку.

«Когда все это добро будет гореть, они скажут: ну, это же у нас были старые. И это будет правда. Потому что сейчас немцы наслаждаются видом того, как горят их самые новые машины», - отметил обозреватель.

Отреагировали на новость о поставках Abrams без современной электронной начинки и пользователи. «Пушку тоже можно снять», «Да, ещё и разуть, что зря гусеницы портить», «Хорошее дело. Для смертников достаточно коробочки с моторчиком», «Приварят две арматурины как перекрестие, норм прицел для папуасов», «Скоро хохлов просто будут обматывать взрывчаткой и говорить в какую сторону бежать», «На звук из рогатки стрелять будут», «… а если хорошо будете себя вести, то в бассейн нальем воды», «Да чего уж мелочиться, пускай бы сразу подбитыми давали, все равно сожгут», - приводит комментарии подписчиков телеграм-канал Сергея Колясникова.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Британии утилизировало танки Challenger 2, которые могли быть переданы для ВСУ, посчитав их ремонт нецелесообразным.

Новости СВО: обрушение фронта, Киев в огне и мирные переговоры

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.