Бывшая жена олигарха Потанина пытается отсудить у него 850 миллиардов рублей

Актуальный вопрос3 комментария
Бывшая жена олигарха Потанина пытается отсудить у него 850 миллиардов рублей

Наталья Потанина хочет, чтобы суд счел акции ряда иностранных компаний совместно нажитым имуществом.

Бывшая супруга российского олигарха Владимира Потанина Наталья хочет отсудить у него астрономическую сумму денег – 850 млрд рублей . Как сообщает Forbes, женщина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции компаний Pharanco, Bektanco, Decoso, Lovenco и других совместно нажитым имуществом. За долю, которая причитается ей, она намерена взыскать денежную компенсацию. Речь идет о сумме 849,2 миллиарда рублей. На данный момент это почти 15 миллиардов долларов.

Представитель Потаниной рассказал, что она решила подать новый иск после того, как суд отказался разделить акции «Норникеля» Владимира Потанина. В решении указывалось, что акции напрямую не принадлежат бизнесмену, однако всеми признается, что он является бенефициарным собственником этих бумаг.

Владимир и Наталья Потанины поженились в 1983 году, а через 30 лет супруг подал на развод. Пару развели в 2014 году, а в 2015- м бывшая жена подала на раздел имущества.

Наталья Потанина получила три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье, а также компенсацию за долю в квартире в Скатертном переулке Москвы. Акции «Норникеля» и «Интерроса» суд делить отказался. Потанина оспорила этот вердикт в Верховном суде. Там постановление частично отменили, дело было направлено на повторное рассмотрение в Мосгорсуд.

потанины

Ранее сообщалось, что суд Великобритании присудил бывшей жене российского бизнесмена Фархада Ахмедома компенсацию в 453 миллиона фунтов через 17 лет после развода. Мужчина заявил, что  исполнять решение суда не будет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз