Бывшего министра спорта Челябинской области за многомиллионные взятки посадили на 5 лет

Актуальный вопрос3 комментария
Бывшего министра спорта Челябинской области за многомиллионные взятки посадили на 5 лет

По данным следствия, общая сумма взяток, полученных Серебренниковым, который также должен заплатить 150-миллионный штраф, превышает 35 миллионов рублей.

Бывший министр физической культуры и спорта Челябинской области Юрий Серебренников, который обвинялся в получении взяток на общую сумму более 35 миллионов рублей, приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 150 миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба Центрального районного суда областного центра.

- Также он лишен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ», и на три года Серебренникову запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, - говорится в сообщении.

Кроме того, наложен арест на недвижимость бывшего министра.

По данным следствия, сумма полученных Серебренниковым взяток превышает 35 миллионов рублей. Доказано, что в период с 2011 по 2013 годы он брал «на лапу» за включение спортивных клубов в перечень тех, которые имеют право на финансовую поддержку из областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для команд.

В рамках дела Серебренникова также были оштрафованы на 50 тысяч рублей за дачу взятки экс-министру баскетбольный клуб «Славянка» и хоккейный клуб «Факел».

Обвиняемый полностью признал свою вину на одном из последних судебных заседаний.

Добавим, что прокурор требовал для бывшего спортивного чиновника 9 лет колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз