Бывшие руководители «Роснано» отправлены под домашний арест

Актуальный вопрос4 комментария
Бывшие руководители «Роснано» отправлены под домашний арест

Мера пресечения Леониду Меламеду и Святославу Понурову избрана сроком на три месяца.

Суд принял решение в отношении бывшего генерального директора компании «Роснано» Леонида Меламеда и экс-финдиректора госкорпорации Святослава Понурова. Оба подследственных отправлены под домашний арест сроком на три месяца.

- Избрать в отношении обвиняемых Меламеда и Понурова меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца, - говорится в решении судьи Черемушкинского суда Москвы Марии Барабановой.

В отношении Леонида Меламеда оговорено его право на трехчасовые прогулки каждый день по территории, прилегающей к дому. Ранее сторона обвинения ходатайствовала об аресте обоих фигурантов дела на полгода. При этому прокуратура опиралась на рапорт ФСБ, в котором говорилось, что Меламед и Понуров могут скрыться от суда, оставаясь на свободе. Однако суд не нашел оснований для более суровой меры пресечения, чем домашний арест.

Меламед и Понуров находятся под следствием по делу о растрате 220 млн рублей госкорпорации "Роснано". Фигурантом дела является также заместитель Меламеда Андрей Малышев, который находится в международном розыске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз