Чего добиваются ВСУ ураганным огнём по Донецку и ракетными атаками по Брянщине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Чего добиваются ВСУ ураганным огнём по Донецку и ракетными атаками по Брянщине

В бомбардировке гражданских объектов и убийстве мирных жителей есть фашистский расчёт.

Такой массированной бомбардировки, как 13 июня не было за все 8 лет, рассказывают жители Донецка. В этот день украинская артиллерия шесть часов бомбила город, выбрав в качестве цели самые важные для простых людей места – церковь, рынок, больницу, роддом.

Вот что пишет военкор Александр Сладков из Донецка в своём телеграм-канале: «Украинские животные стреляют по людям»

«Я отвечаю за свои слова, что в районе Панфилова, куда прилетело шесть »Ураганов«, а потом и седьмой реактивный снаряд, абсолютно нет ни воинских частей, ни объектов, ни каких-то населённых пунктов. Там есть больница, чуть выше — место, где концентрируется Скорая помощь, пожарная охрана. Всё. Дальше — магазины, жилые дома, дети гуляют, детские площадки, старушки, бабушки. Мужиков-то нет — всех попризывали, от 18 до 55. Так что стреляют просто по людям. Украинские животные. Я не беру всю Украину, есть нормальный народ, который там живёт и который нужно спасти от этих ублюдков. Ну и нас спасти».

С утра 14 июня по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, Макеевке, Горловке и Ясиноватой ВСУ бьют из реактивной артиллерии. Только за утро в Макеевке ранены четыре человека. По предварительным данным погибло пять мирных жителей включая маму с 5-летней дочкой, более 30 получили ранения.

«Противник в буквальном смысле перешёл все грани, - сказал глава ДНР Денис Пушилин, - используются запрещённые методы , обстреливаются спальные районы, центральные районы города Донецка. Также под огнём сейчас находятся другие города и районы Донецкой Народной Республики».

Что же ВСУ творят? Можно подумать, что укронацисты бесятся в бессильной злобе на своё военное поражение и отыгрываются на мирных жителях. И это тоже, но есть в этих обстрелах расчёт террористов, совершенно фашистский расчёт - они хотят навязать свою игру, как научили их натовские генералы. Массированный обстрел столицы Донецкой Народной Республики и гибель мирных жителей призваны деморализовать народ Донбасса, вызвать в нём панику, ужас и возмущение так, чтобы народ призвал командование к возмездию и прекращению этой бомбардировки.

Чем хуже ситуация для ВСУ в районе Лисичанска, Северодонецка и в районе Попасной, тем больше и с большим ожесточением производятся обстрелы Донецка и других городов ДНР. Даже под брянские Клинцы прилетела украинская «Точка У» - все это фашистская стратегия НАТО – бей по мирным, сей страдание, кровь, действуй на эмоции, чтобы добиться своих целей.

Параллельно с обстрелами в российские соцсети, в соцсети Донбасса были вброшены посты о том, что российское командование не выполняет своих обязательств. Именно оно виновато в том, что до сих пор варварски обстреливается Горловка, Макеевка и Донецк. Что, мол, стоит только вооруженным силам России захотеть – они быстро заткнут жерла украинских пушек. Эти два события – обстрелы и вбросы негодования в соцсети начались одновременно, а значит это звенья одной цепи. Это именно то, чего добивается ВСУ.

Варварскими обстрелами – оно хочет заставить командование ВС РФ отказаться от той стратегии, которую оно приняло на протяжении последних недель и которая показало свою эффективность в перемалывании и уничтожении ВСУ. Укронацисты добиваются того, чтобы наше командование ослабило натиск на Северодонецк и перебросило резервы на юг и попыталось бить в лоб хорошо укрепленной за 8 лет обороне ВСУ в Авдеевке, Красногоровке и Марьевке.

В данном случае, очевидно российские войска расшибут себе лоб, понесут огромные потери и, таким образом, сведут в ничью битву за Донбасс, что для ВСУ станет победой. Сравнять позиции ВСУ с землей вместе с самой Авдеевкой нельзя, так как в жилой застройке остаётся большое количество мирных жителей, а рядом находится крупное химическое предприятие - Авдеевский коксохимический завод.

Вот такая подлая провокация ВСУ. Хотя, скорее всего, они действуют под командованием НАТОвских генералов. А для «белых господ» что мирные жители, что российские военные, что сами украинцы – это индейцы. Американские индейцы, которые почти на корню извели.

Для киевского режима жизни украинских военнослужащих не значат абсолютно ничего. Расстрел карательными заградотрядами 32 бойцов из 54-й бригады ВСУ в Новомихайловке тому подтверждение.

К слову, именно с позиций в Новомихайловке украинские формирования регулярно ведут обстрел Петровского района Донецка и н.п. Еленовка.

Ну а в завершении, нужно сказать о лживой, фашистской пропаганде «демократичной» Европы. Немецкий канал выдал бомбардировку Донецка укронацистами за «российскую агрессию». А кровавый клоун в интервью журналистам подтвердил, да, дескать, бомбят «наш» Донецк, а мы ничего не можем поделать, ведь вы не даёте нам достаточно оружия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.