Чемпион Советского Союза по футболу ушел из жизни в Швеции

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Чемпион Советского Союза по футболу ушел из жизни в Швеции

Сергей Пригода в течение тринадцати лет защищал цвета московского «Торпедо», в составе которого в 1976 году выиграл национальное первенство.

В Швеции не стало известного в прошлом советского футболиста Сергея Пригоды. 4 ноября он должен был отметить 60-летний юбилей...

Бывший защитник, а впоследствии тренер, был найден мертвым в своей квартире в городе Векшё, что на юге страны, сообщает smp.se. Каких-либо подробностей смерти нет.

Уроженец Москвы всю свою карьеру на родине провел в составе столичного «Торпедо». С 1976 по 1988 годы он сыграл в чемпионатах СССР 325 матчей и забил три мяча (на протяжении восьми сезонов был капитаном «черно-белых»).

Затем Сергей отправился в Швецию, где два сезона защищал цвета «Эстера» из того самого Векшё (35 встреч и 3 гола), после чего стал тренером - последним его местом работы был коллектив «Преспа Бирлик».

Пригода в 1976 году получил звание чемпиона Советского Союза (осенняя часть), в 1977-м - бронзового призера национального первенства, а в 1986-м он завоевал Кубок СССР. Годом ранее торпедовец удостоился приза «За самый красивый гол» (забил его в Москве землякам из «Спартака»).

Пять раз он попадал в списки 33-х лучших футболистов сезона. Также выступил в 19-ти играх за советскую сборную.

при2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.