«Через месяц или два будем с трудом вспоминать тяготы, которые переживаем сегодня»: Песков разоткровенничался

ОБЩЕСТВО19 комментариев
«Через месяц или два будем с трудом вспоминать тяготы, которые переживаем сегодня»: Песков разоткровенничался

Пресс-секретарь президента России рассказал и о плато, и о поддержке государства и о том, где и как работает Путин.

К середине мая Россия выйдет на плато, а уже в начале июня станет полегче. Такое убеждение высказал по поводу эпидемии коронавируса в стране пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В интервью «АиФ» Песков подробно и откровенно рассказал и о своем отношении к инфекции, и о том, как успел «затариться» масками и санитарными средствами защиты, о том, почему считает режим ограничительных мер «нет худа без добра». И, стоит признать, во всем сквозить оптимизм. Уже даже в его словах о том, что человек так устроен, что наверняка, через месяц или два «мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня».

Так же он высказал свое отношение к московским властям, которых жители обвиняют в излишней жесткости при введении ограничительных мер. Песков считает, что люди сами виноваты, потому что сначала они соблюдали режим самоизоляции, а потом уровень стал падать. Вот и получилось, что все потеряло смысл, так как было «ни то, ни сё».  Вот московские власти увидели, что многие не услышали призыва оставаться дома, вынуждены были пойти на ужесточение, подчеркнул Песков. При этом пресс-секретарь признался, что в основном люди стали выходить из дома из-за экономических трудностей, но у всей страны они сегодня есть, и Путин принял несколько планов поддержки. А высвободившееся время нужно потратить на свое здоровье, заботу о близких и родных.

Также он рассказал о том, как беспокоился за президента, когда тот приехал в Коммунарку, где лечат пациентов с коронавирусом. И еще признался, что «затарился» с женой масками заранее, и надевает их, когда ходит в магазин. Оказалось, что приобрел все в аптеке, потому что смотрел телевизор и понял, что происходит в Китае и Европе, что «штука» серьезная и потребуются медицинские маски.

Благодаря тому, что сейчас у Пескова нет командировок, он каждый вечер видит жену и детей, так что «нет худа без добра». Но не стал скрывать, что россиянам придется потом работать много, чтобы минимизировать последствия пандемии для всей жизни.

А вообще, все закончится через 2 месяца, потому что «всё это не будет продолжаться дольше». Критическая фаза в таких странах как Италия и Испания продолжалась полтора месяца. Люди будут скорбеть по близким, которых потеряли за время пандемии, но жизнь все равно вернется в нормальное русло, уверен Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз