Четверо липчан вернулись из Европы, где пытались жить на криптовалюту

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Четверо липчан вернулись из Европы, где пытались жить на криптовалюту

Суррогатные деньги, по мнению липецких путешественников, могут завести в тупик.

Галопом по Европе - за 12 дней липчане объехали на машине 6000 километров и 8 стран. Целью их путешествия были биткойны.

- Наши российские представления о жизни биткойна в Европе не соответствуют действительности, - резюмировал итог поездки руководитель группы Александр Беззубцев. - Даже ориентиры, что в том же Амстердаме есть специальные терминалы и банкоматы для криптовалюты, не сработали - как мы убедились на личном опыте, они существуют не везде.

Липчане отправились в эту поездку со специальной миссией - они решили снять фильм, который выйдет на YouTube-канале уже через неделю. Получилось настоящее исследование, рассказал «Блокноту Липецка» Александр Беззубцев. Во-первых, курс биткойна нестабилен по отношению как к рублю, так и евро. Есть целые специальные карты, с помощью которых можно поменять суррогатные деньги на валюту, но помимо конвертации по текущему курсу, со счета снимаются и дополнительные проценты.

- Наша поездка - не реклама биткойна и криптовалют, - уточняет Александр. - Мир движется вперед, есть целая система, благодаря которой продвинутые европейцы могут заказать за биткойны обычное молоко, но это касается только тех, кто эту систему изучил. Простому путешественнику жить на биткойны даже в Европе можно только в одном случае - если менять их на евро.

Помимо мира криптовалют, липчан поразили сами европейские города. Они успели рассмотреть их и поделиться на своих страничках в социальных сетях даже несмотря на компактность поездки. Неосвещенные участки дорог в Германии, бетонные отбойники, смог над Варшавой и дорогой бензин заставили их проникнуться еще большей любовью к родине.

Вчера, 10 марта, министерство финансов РФ предложило ввести уголовную ответственность за выпуск криптовалют. Ведомство подготовило документы для внесения поправок в законопроект о виртуальных деньгах. Согласно предложению Минфина, использование денежных суррогатов может быть опасно для экономики страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз