Четверть российских мужчин готовы стать домохозяйками

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Четверть российских мужчин готовы стать домохозяйками

В основном желание оставить работу в пользу домашних обязанностей есть у мужчин с доходом до 50 тысяч рублей в месяц.

Каждый четвертый российский мужчина готов завершить свою карьеру и стать домохозяином, если жена будет иметь достаточный доход для обеспечения семьи. Таковы результаты опроса Superjob. Это относится преимущественно к мужчинам в возрасте от 35 до 44 лет.

Наибольшее желание оставить работу в пользу домашних обязанностей проявляется у мужчин с доходом до 50 тысяч рублей в месяц, в то время как мужчины, зарабатывающие более 100 тысяч рублей, склонны отказаться от этой идеи, чтобы не нанести ущерб своей карьере.

Результаты исследования показывают, что большинство (61%) замужних россиянок считают, что доходы их мужей недостаточны для содержания семьи одним только мужем. Из этой группы, треть (31%) женщин готовы отказаться от своей карьеры и быть домохозяйками, при условии, что доходы мужа позволят обеспечить семью. Другие 23% женщин считают, что доходы их мужей достаточно высокие, чтобы самостоятельно содержать семью. Однако, лишь 15% из этой группы готовы быть домохозяйками, что в два раза меньше, чем среди женщин, которые считают, что доходы их мужей недостаточны.

Исследование также показало, что женщины с доходом до 50 тысяч рублей в месяц чаще выражают желание посвятить себя дому и семье. Более возрастные женщины (старше 34 лет) также выразили большую готовность отказаться от карьеры в пользу семейных и домашних дел.

Аналитики на основе предыдущих опросов пришли к выводу, что за последние четыре года число женщин, готовых посвятить себя домашним обязанностям, немного увеличилось как среди тех, чьи мужья зарабатывают недостаточно для обеспечения семьи, так и среди тех, чьи мужья имеют хороший уровень дохода. Однако, количество мужчин, желающих оставить карьеру, осталось неизменным.

Метки

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

«Деньги мужчины – ваши общие»: москвичи рассказали, платят ли пополам с противоположным полом

«Зайду туда и буду плакать»: звезды признались, взяли бы они животное из приюта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку