Чиновник из Счетной палаты пообещал «проверить» фирму за 3 млн рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Чиновник из Счетной палаты пообещал «проверить» фирму за 3 млн рублей

В Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов Счетной палаты РФ Александру Михайлику. Чиновник подозревается в крупной взятке. По версии следствия, летом 2013 года, одна из коммерческих фирм наняла 64-летнего безработного москвича, чтобы тот помог организовать проверку ФГУП «Спорт-инжиниринг».

В Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов Счетной палаты РФ Александру Михайлику. Чиновник подозревается в крупной взятке.

По версии следствия, летом 2013 года, одна из коммерческих фирм наняла 64-летнего безработного москвича, чтобы тот помог организовать проверку ФГУП «Спорт-инжиниринг». Таким способом руководитель организации решил отомстить фирме, которая не допустила их к участию в тендере по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Предприимчивый житель столицы пообещал помочь за 12,5 млн рублей. У мужчины были знакомые в Счетной палате. В том числе он хорошо знал и Александра Михайлика.

Чиновник должен был получить за «услугу» кругленькую сумму - 3 млн рублей. За эти деньги он пообещал включить коммерческую фирму ФГУП «Спорт-инжиниринг» в список предприятий, подлежащих проверке ведомства.

25 сентября оперативники задержали директора департамента с поличным. Сейчас Михайлик арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз