Чиновник Минобороны похитил семь квартир в Москве

Законы11 комментариев
Чиновник Минобороны похитил семь квартир в Москве

Члены банды Станислава Балюкина подделывали документы на получение жилья, а сам бывший военнослужащий, пользуясь своими полномочиями, их подтверждал.

Бывший советник отдела Департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ признан виновным в мошенничестве почти на 30 млн рублей.

По данным следствия, Станислав Балюкин вместе с экс-адъютантом Главнокомандующего Сухопутными войсками Валерием Даниеляном и начальником одного из управлений Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Андреем Белоусовым, а также студенткой юрфака МГПУ Кристиной Ивановой в период 2011-2012 годов похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатные квартиры в Москве общей стоимостью более 28,6 миллиона рублей.

Участники ОПГ изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов.

Затем студентка Иванова, действуя на основании доверенностей, обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд с просьбой о признании за ними права собственности в порядке приватизации на занимаемые квартиры.

Балюкин, представлявший интересы Минобороны, пользовался должностным положением и представлял суду заведомо подложные документы. По словам сотрудников правоохранительных органов, право собственности государства на указанные квартиры еще не было прекращено.

Зюзинский суд Москвы признал Балюкина виновным в мошенничестве и приговорил к четырем с половиной годам колонии. Также он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

В том же суде на рассмотрении находятся и дела в отношении Ивановой, Даниеляна и Белоусова. Двое последних ожидают приговора, находясь под стражей.

Напомним, Балюкин был задержан 14 мая 2013 года у себя в кабинете в здании Минобороны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз