Чиновникам не понравится: Сатановский составил план спасения России от уничтожения

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Чиновникам не понравится: Сатановский составил план спасения России от уничтожения

Первым пунктом политолог назвал отстранение, а в случае необходимости и задержание, всех тех, кто использует служебное положение в личных целях.

Запад реализует очередной сценарий уничтожения России, которая ей мешает. Непрекращающиеся попытки «деколонизации» России говорят о необходимости защитить страну от опасности, утверждает известный политолог Евгений Сатановский. У эксперта есть конкретный план по спасению России. При этом в плане Сатановского внимание обращается на «обуздание» представителей политической, культурной и деловой элиты, в которых политолог видит главную опасность для России.

«С населением у страны, насколько можно судить по самому ходу СВО, всё в порядке. С »элитой« - чиновничьей, политической, культурной и деловой, в первую очередь финансово-экономическим блоком, всё гораздо хуже. Что заметно по продолжающемуся в избыточном для военной ситуации во многих регионах бюрократическом бардаке и неразберихе, срочном выводе из страны финансовых активов (в прошлом, военном году более $ 200 млрд.), попытках отдельных олигархов поиграть в новый Хасавюрт с отжимом в свою пользу украинских активов под предлогом сверхсрочных »мирных переговоров«, категорически противоречащих логике военных действий и много чему ещё, включая прямое предательство, которым, в частности, является поставка на Украину для нужд ВСУ топлива и ГСМ для военной техники», - поделился Сатановский своим планом в телеграм-канале. 

План спасения состоит из пяти пунктов. Так, прежде всего, эксперт призывает отправить в отставку или уволить всех, кто пользуется служебным положением во вред стране. Сатановский имеет в виду государственных и муниципальных чиновниках всех рангов. Но не ограничиться увольнением, а еще и «взять на карандаш в режиме военного времени», считает автор поста.

В качестве второй меры политолог называет «перекрытие потока средств, направленного за рубеж». Однако перекрыть поток - этого недостаточно, Сатановский предлагает задерживать всех организаторов процесса вывода денег. Таков третий пункт плана эксперта.

Четвертым пунктом предлагается передача всех денег, которые не успели вывезти за границу, на укрепление обороноспособности и развитие страны. И наконец, Сатановский предлагает лишить всех активов ту часть «элиты», которой они достались в качестве «трофеев» в 1990-х и 2000-х годах.

«Не до жиру: на кону существование страны. И если для этого нужно в экстренном порядке принять соответствующие законы, они должны быть приняты буквально в пожарном порядке», - объяснил жесткий план Сатановский.

Ранее Евгений Сатановский назвал четыре самых мрачных сценария будущего. После анализа недавних заявлений президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко эксперт сделал вывод, что "дело идет к большой войне". «Дело идёт к большой войне - общеевропейской, евроазиатской или мировой. И это не наш выбор», - написал политолог. Именно поэтому России как никогда нужен план спасения, убежден Сатановский.

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.