Чиновники из органов опеки ответят за жестокую смерть 3-летней девочки на Алтае

Актуальный вопрос1 комментарий
Чиновники из органов опеки ответят за жестокую смерть 3-летней девочки на Алтае

По вине сотрудников управления соцподдержки девочка оказалась в руках психически нездоровой пенсионерки, которая до смерти избила ее хлопушкой для ковров.

Проверка, начатая после шокирующего случая избиения ребенка со стороны 56-летней опекунши, выявила грубые нарушения в действиях чиновников Шебалинского района республики.

По мнению следователей, сотрудники местного управления соцподдержки не подготовили женщину к приему ребенка и проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном. По сути, они отдали девочку в руки психически неустойчивого человека.

- По подозрению в халатности задержан директор управления, который курирует вопросы опеки и попечительства, - говорится в сообщении Алтайского следственного управления. - В ближайшее время он будет заключен под стражу. Следователи полагают, что халатность чиновников стала причиной гибели ребенка, и намерены принять все меры, чтобы им не удалось избежать наказания, несмотря на их должности.

Напомним, в Республике Алтай 56-летняя женщина-опекун избивала трехлетнюю девочку руками и пластиковой хлопушкой для ковров. Женщина била ребенка по голове, туловищу и конечностям. От полученных повреждений девочка скончалась в ночь на 16 июня. В отношении женщины было возбуждено дело, она заключена под стражу.

Как говорят соседи, в семье у женщины четыре взрослые дочери и четверо приемных детей от 3 до 7 лет. Пенсионерка-опекунша при этом часто выпивает. Местные жители вообще удивлены тем, что именно ей доверили заботу о благополучии и воспитании маленьких детишек. Многие считают, что детей в семью взяли исключительно ради государственных компенсаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз