Чиновники Василеостровского района проигнорировали проблему с нехваткой мест в школьных столовых

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Чиновники Василеостровского района проигнорировали проблему с нехваткой мест в школьных столовых

Жители района отметили, что многие дети не питаются в школе, потому что банально не успевают.

Замглавы Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Игорь Пономарев и начальник отдела образования Ольга Цибизова посетили подведомственные школы и проверили состояние пищеблоков перед началом учебного года, дав им позитивную оценку. Об этом чиновники рассказали на официальной странице администрации в соцсетях. В комментариях петербуржцы возмутились и отметили, что чиновники игнорируют реальные проблемы сектора.

«Во время рабочего объезда мы осмотрели оборудование, обсудили вопросы качества питания, стоимости, а также дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях. Поручение губернатора обеспечить к 19 августа готовность всех школ к новому учебному году в нашем районе будет выполнено», - заявил Пономарев.

Однако жители района отметили, что говорить о качестве и ценах бесполезно, так как многие дети не питаются в школе в принципе. И не потому, что не хотят или их не устраивает качество, а потому что банально не успевают. Размеры школьных столовых просто не справляются с обслуживанием всех школьников.

Эта проблема существует в большинстве образовательных учреждений Петербурга. Ранее издание «Городовой» рассказало на примере объявленных в Пушкинском районе тендеров на организацию школьного питания, почему так происходит. Журналисты выяснили, что в школьных столовых города банально не хватает мест для размещения учеников.

Согласно требованиям СанПиН, число мест в столовых должно позволять посадку 100% учеников в три очереди. А в школах, построенных после 2019 года, в две очереди. То есть, дети должны успевать позавтракать максимум за три перемены, а в идеале за две.

Но в петербургских школах детей кормят в четыре, пять и даже шесть очередей. Дети завтракают перед уходом из школы, а обеды не получают вовсе, хотя льготным категориям школьников они сразу оплачиваются из городского бюджета.

Школы Василеостровского района обслуживаются частным оператором «Фирма Флоридан» и государственным «Комбинатом социального питания Красносельского района».

«Фирма Флоридан», как ее представители заявляли в суде, находится в тяжелом финансовом положении. В прошлом году компания отчиталась о нерентабельности, а в текущем ей предстоит выплатить от 90 до 120 миллионов рублей штрафа за картельный сговор.

В «КСП Красносельского района» за две недели до начала учебного года сменился гендиректор. Новым руководителем стала Елена Мищенко, ранее владевшая кафе «Терра Кот», располагавшемся прямо в здании Администрации Московского района. В 2020 году кафе обанкротилось, это произошло после того, как суд обязал Мищенко выплатить 20 миллионов рублей долга за незаконное использование помещений. Получить доступ к городскому имуществу новому директору комбината помогла замглавы Управления социального питания Наталья Петрова. Недавно СМИ выяснили, что она регулярно путешествует по США и другим странам, обучала сына за рубежом, и все это на зарплату чиновницы и пенсию мужа-навальниста.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.