Чиновников под суд, Беглова в отставку: петербуржцы возмущены закупкой ретро-трамваев на 3,1 млрд рублей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Чиновников под суд, Беглова в отставку: петербуржцы возмущены закупкой ретро-трамваев на 3,1 млрд рублей

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали администрацию губернатора Александра Беглова за закупку 22 ретро-трамваев за 3,1 млрд рублей.

Многие горожане потребовали отправить чиновников под суд, а градоначальника – в отставку.

Накануне стало известно, что ГУП «Горэлектротранс» Петербурга, подведомственное Смольному, вновь объявило аукцион на закупку 22 трамваев в ретро-стилистике 50-60 годов. Предыдущий тендер был сорван из-за того, что ни одна компания не подала заявку на участие в торгах.

Согласно условиям закупки, Северная столица должна получить двухсекционные трамвайные вагоны со 100% низким уровнем пола. Начальная (максимальная) цена контракта осталась на прежнем уровне – 3,1 млрд рублей.

Новость быстро разлетелась по социальным сетям и СМИ, где встретила шквал критики со стороны жителей Санкт-Петербурга. Горожане не нашли ничего общего у закупаемых Смольным трамваев и вагонов, которых ходили по улицам Петербурга в 50-60 годах.

Петербуржцы подчеркивают, что столь внушительную сумму можно было потратить на решение других городских проблем.

Большинство комментаторов обвинило в происходящем губернатора Александра Беглова, который продолжает «разваливать город». Некоторые предложили отправить чиновников под суд.

Житель города по имени Макар также напомнил о петиции, которая была создана накануне. Так, активисты потребовали отправить в отставку градоначальника. За минувшие сутки ее поддержали более 700 тысяч человек.

Напомним, жители Петербурга раскритиковали закупку «яхты Беглова». Петербуржцы указали, что чиновники принимают странные решения, учитывая, что никакой необходимости в таком дорогостоящем судне, по мнению горожан, у Смольного нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.